可怜的孩子】
今天我们去参观了福利院,那里和玫瑰园小区一样大。空气很清新,环境也很美。
我们先表演节目,然后开始参观。我们来到“残疾儿童康复室”门口,看见从里面出来的人都很害怕,李芷晔马上闭上了眼睛,他不敢进去。在老师的鼓励下最后还是进去了。一进来就看见一个小朋友的后脑勺比一般人大,之后又看见了几个很小的娃娃,工作人员告诉我们:“这些孩子都是被遗弃了的,才只有几个月大。”旁边有一个人,她很像男生,可工作人员说她是女生,得了脑瘫病,真是很可怜!
看到他们,我想:我真幸福,有爸爸妈妈的爱,有老师的关怀,还可以在教室里安心的学习。我将来一定要帮助残疾人,为他们多做一点事。