可怜的孩子作文
937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时的故事。
在上海火车站边,坐着一个面黄肌瘦,衣衫褴褛的幼儿正孤零零地坐在地上,哇……哇的嚎啕大哭。他也许是因为伤痛、也许是因为惶恐、也许是因为失去父母亲。在他的前面是火车站,火车站的站台已经被日本侵略炸弹,炸了一半子,人群如嘲水向站台上去,人群中有一个妇女手里抱着一个孩子,孩子才二三岁,孩子十分可爱,身上穿着红色的肚兜上面还绣着几朵花。
这个孩子将来的命运怎么样,我无法知道,我估计这个孩子以后可能当一名小解放军,也可能是警察,但是,我一定要牢记历史,奋发图强,为中华之崛起起而读书。