我的工具作文
我的家里有台“万能”的工具箱---电脑。
我家的电脑有一个粗大的黑匣子,还有一个长50厘米,宽3厘米显示器,有些颇像电视的屏幕,有分布很多字和符号的键盘,还有那顾名思义的 “老鼠”,拖着长长的尾巴在光滑的桌面上跑动。
别看我家的电脑十分古老,其实它还是那么年少所盛。它的功能有很多:听音乐、查资料、聊天、玩游戏……十分多。
这一台电脑是我们家的“扫把星”每个月都有好几次是它引起的战争。
我是一个疯狂的电脑迷,而爸爸妈妈也是电脑迷,我们为了抢电脑引发了战争。
每当我们三俩吃饭的时候,我总是第一个吃完饭就悄悄地跑上楼,偷偷地玩电脑了。我的行为就像小偷一样,一听到风吹草动,就连忙关机假装在门口散步。基本上被发现的时候,都是被爸爸发现的,为了不被挨骂我就和老爸连盟,我去楼梯口当哨兵,老爸就在里面玩电脑每人五分钟轮流站岗,发现红色警报就说暗号叫玩电脑的躲起来,自己在门口假装无事干。
如果被发现,少不了老妈的一顿臭骂!让我好好学习,不玩电脑游戏。一阵只有好好学习,不玩电脑游戏的暴风雨过后,我就立马转身叫老爸出来再次连盟对抗老妈,结果一来二去,玩了一个小时,腿都麻了。这告诉我们一个道理:“电脑是个好玩意儿,但是玩过头了对身体不好!”