桂花树优秀作文
今天我发现了一个桂花树的小秘密,我因此十分高兴。下了一会儿小雨,真是让我担心那棵桂花树。
晚饭后,天气已晴了一点儿,我急冲冲地赶到桂花树边上,开始了一天的观察。桂花树似乎很配合,不再东倒西歪,一动不动让我仔细瞧。叶子的底色是嫩绿的,可上面却有深绿的粉状小点点,真让我啧啧称奇!这时我发现一些卷缩的嫩叶,都紧挨着大叶子,一棵树,没有一片嫩叶不挨紧大叶子的,我知道了!叶柄长的“豆子”其实不是叶子,而是花苞呀!树向我微微点点头,仿佛在赞同我的观点似的。花苞只有米粒大小,开出的花肯定也小巧精致,我相信很快花就会开。我要跟爸爸说,他以前说的桂花没花苞,而开花的的观点是不对的,耳听为虚,眼见为实嘛!转眼间,就过了三十分钟,我恋恋不舍地回家了。
我今天学了一个新知识,我真开心!