有趣的一堂课作文
星期四的第四节课是劳技课。“咚咚”上课铃响了,蒋老师来到了我们的教室,忽然,她拿出了一个袋子,然后把手伸进袋子里,同学们在下面偷偷猜测和轻声议论,这会是拿出什么东西呢?
谁知道,蒋老师拿出来的东西竟然是一张厚纸,她对我们全班同学笑着说:“我把纸转过来,请同学们仔细观察,能看到什么,同学们都睁大眼睛认真看,立刻有同学举手,果断地回答说:”是一个人在睡觉。“蒋老师微笑地对同学们说:”刚才杨佳同学积极思考大胆回答老师提问,值得表扬,那回答对了吗?请同学们再仔仔细细地观察,谁最能干说出最正确答案“。
这个时候教室里雅雀无声,同学们的答案各不相同,七嘴八舌说个没完。这时蒋老师要大家安静,教室里顿时静了下来。蒋老师对我们说:”这幅画横着看是一个人在走路运动,竖着看呢是什么意思呢?“这时我举手大声地说:”图上画着沙漠的人在睡觉”。蒋老师表扬了我具有敏锐的观察力,答的好。接着蒋老师说:“这是一张视觉错误的画,它把所有的事物结合在一起就形成了这样一幅图,横看和竖看答案不一样的视觉错误,只要同学们认真观察,分析就会得出正确答案,再次表扬钦扬同学。”
这真是一堂有趣的课呀!