珍惜优秀作文
世界上有很多东西值得我们去珍惜,比如时间、友情、生命……
珍惜时间
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”对于一些惜时的人来说,每分每秒都是珍贵的。他们可以做很多有意义的事情,对于他们来说,时间是值得珍惜的。
珍惜春光
虽然李商隐告诫过,“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰”,但春天是唤醒心灵的季节,是情感萌发的季节,也是思绪涌动的季节,更是人生命力蓬勃旺盛的季节。“一年之计在于春。”但春天是四季中最短暂的季节,所以我们更要懂得珍惜春天。
珍惜友谊
培根说过:“如果说友谊能够调解人的感情的话,那么,友谊的又一种作用则是能增进人的智慧。”在我们伤心时,是朋友为我们带来欢乐;在我们需要帮助时,是朋友向我们伸出援助的双手。所以,我们一定要好好珍惜这来之不易的友谊。
珍惜生命
人的生命来之不易,生命是脆弱的。有多少人被疾病车祸夺走了年轻的生命,但有的人却懂得珍惜生命,他们把有限的生命投入到无限的为人民服务中去了,所以他们的生命,价值得到了最完美的体现。
珍惜境遇
痛苦、快乐、失败,成功是我们在人生旅途中不可缺少的驿站,这些都是我们人生中积攒的财富和经验,就是不能用金钱来衡量的,所以我们要好好珍惜。
让珍惜进驻我们的灵魂。让它伴随着我们一道走上人生的旅途。在珍惜的陪伴下,享受学习、享受生命、享受生活!