珍惜优秀作文
当我看到清清的河流,我的心情会很愉快,当我看到清清的河流被污染时,我的心情就会很难过,很不高兴。为什么清清的河流会变成黑黑的河流呢?因为有些地方没有垃圾桶,人们为了贪图方便,就把垃圾扔到河里面,或者某些工厂排出来的污水,把河流污染了,使本来昔日清澈见底的河流变得黑黑的了。所以我建议应该在每隔几米的地方放一个垃圾桶,还有工厂的污水不要排进去,那么黑黑的水有可以变得清澈见底了。
还有,现在我们国家的人口非常多,而水资源有不是那么丰富。可是,有些人却不知道,真是身在福中不知福啊!大家知道吗?
本来用来洗菜的水可以用来浇花,草,树木。可是有些人却浪费了,把水倒在水渠里。我国有许多地方的人,都是喝一些不干净的水,但是他们没有办法,只好把不干净的水喝掉,假如他们不喝不干净的水,他们就会渴死。相比之下,我多幸福啊!能够喝到干净的水,又不会渴死。怎样能使水不会浪费呢?比如说:洗菜的水可以用来浇花,草,树木……
从现在做起,从身边做起。让我们珍惜水源,爱护水源和节约水源吧!