有这样一句名言:失败,是胜者的康庄大道,是信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。做一个胜者,让失败成为自己脚下的鹅卵石。做这样的人,永远对困难毫无畏惧,勇于拼搏。
拼搏,让我在茫茫学海中任意遨游。
“第十名?”一种梦魇般的感觉涌上心头。我无奈地远离那些哂笑的面孔,偷偷地拭干泪水,下定了拼搏的决心。从此,无论是多少个雨声瀟瀟的清晨抑或是多少个寂寥无声的夜晚,捧一卷书,呷一口茶,用洪亮的声音朗诵自己喜爱的篇章;用细腻的笔触写下自己感悟或共鸣的语句。曾几何时,辛勤的汗水在我的面颊荡起涟漪;曾几何时,我引辅助线的喜悦荡涤着我的心灵。终于,拼搏的汗水换来了甜美的笑声,成绩的回升让我如释重负,连续在几次考试中拔得头筹。
做这样的人,在学海中辛勤拼搏,任意遨游。
勇敢,让我在炎热的体育场上绽放笑颜。
燥热的操场上,一个肥胖的身材在同学们的注目下完成了自己的第一次跳绳测试。听着老师吼出的成绩,看着同学们惊诧的目光,羞愧顿时写满了我的面颊。悄悄地离开人群,暗暗地下定勇敢面对的决心。从此,1000次跳绳便成了每天的必修。滴滴汗水,浸润着我的衣服,颗颗泪珠,从面庞滑落。我一次次地咬牙面对身体的疼痛,一次次与懒散的自己进行斗争。终于,一分钟200次的成绩成了年级中数一数二的好成绩。久违的笑靥终于绽放了。
做这样的人,在体育场上勇敢面对,绽放笑靥。
失败一次次向我伸出魔爪,但我毫无畏惧,用自己的勇敢和拼搏博得喝彩。做这样的人,无视失败的存在,扬起远航的风帆。