有一朵花,在时光里盛开。
中考将至了,可最不能忘怀的,是战友们一起奋斗的时光。
体育考试前,战友们都在努力地锻炼,我也不例外。我和战友们带着摩擦力来到了跑道上。这次测试1000米长跑,我有些紧张,因为自己庞大的身躯无力减小空气的阻力,同时因为重力而增大了每次做功所需的力。果不其然,我虚弱的肌肉无力支撑庞大的身躯,刚跑完,就倒下了。平时的哥们都靠拢过来。“辉,你咋贼虚哩?”“肌肉忠实得甩都甩不掉呀,真没法!”时间在畅谈和愉悦的笑声中流逝。
“今天晚自习有人说去化学实验室做实验,咱们几个出外转转。”有人说,我欣然接受。这时候校园十分安静,我们几贼头贼脑地跑到自动贩卖机前。“唉,这好耍”。捣了一会,没见有水掉出,仍在里面安坐。“走啦,这一会应该快做完啦,赶紧去教室。”人走完了,只剩下我们几个在做实验。稍懂化学的我深知氢氧化钠的厉害,取盐酸倒入其内,收集二氧化碳并检验。“这样咋不熄灭哩?”我想着。顺手将木条向集气瓶一捣,木条熄灭。“老师,辛苦啦!”时光在夜游校园和木条熄灭的余烟中流逝。
“平日上课里,一个比一个努力。下课时,一个比一个叫得欢。今个咋没音啦?”我想着。“哥,这啥意思?”“LiffleFiresEveryWhere?”“不知这弘一法师名字叫啥?”“不知。”“那你知啥?”“我上知天文下知地理。”“那你说说美国的地形?”“这还真不知啊”“可以可以。”时光在学习的问答中流逝。
这段时光啊,我还真不能忘怀。这么美好的青春时光,怎么能让人忘记呢?
青春的时光啊,就像一朵花,永远地盛开在了我的心中……