人生就像一趟旅途,成功的关键在于择一位良师伴你走进知识的殿堂。——题记
课堂上的谈笑风生,使我像展翅的鸟儿,飞得更高、更远;幽默风趣的语言,带我穿越时空与历史畅游……你所给予我为人处世的真理与思考,使我豁然开朗,我的世界因你而亮丽。
你是一位歌者,可以唱出小雨滴落的寂寞,唱出花朵枯萎的悲伤,唱出秋风扫落叶的萧瑟;你也可以唱出阳光洒满大地的温暖,唱出花朵绽放的美丽,唱出春天万物复苏的生机。你用心低吟《白蛇传》,许仙与白娘子的恩怨教会我爱恨情仇;你深情清唱《春》,朱子笔下的春天世界教会我欣赏人世间的美好;你引吭高歌《战争与和平》,安德烈苦苦追寻生命的意义教会我树立正确的人生观……
我们高昂歌唱,“一个人只有心怀善念,才会发现世间的美好。”——我的世界因你而亮丽!
你是一位智者,从不直接告诉我什么该做,什么不该做,而是让我自己细细去体会,去理解,去明白。你从不在我做错后,拎出去骂一顿亦或是把我当做反面教材,去告诫他人,而是让我静静地去发现错误,去承认错误并承担后果。你总是引导我负责任地书写自己的人生履历,正确地看待成功与失败,不以物喜,不以己悲……
我们秉烛夜谈,“正确看待一件事的得与失是避免虚荣心蒙蔽双眼的唯一办法。”——我的世界因你而亮丽!
你是一位舞者,舞姿曼妙若天仙,指尖划出令人痴迷的弧度,旋转在寂寞的边缘,仿佛全世界都随你沉浸在柔美的旋律中。舞蹈间隙,你总是抿抿嘴合合眼,似乎思味方才的情愫。你舞起《将敬酒》,天生我才必有用的豪情壮志,坚定我人生的远大信念;你舞起《过零丁洋》,人生自古谁无死的爱国情怀,教给我人间的大爱无疆;你舞起《天净沙》,断肠人在天涯的离别之苦,告诉我世事的悲欢离合……
我们且思且舞,“戏如人生,一舞就是半载春秋……”——我的世界因你而亮丽!
这就是我最亲爱的老师,感谢你带我走进多彩的世界,感谢你带我领略文学的真谛,感谢你耐心的教导与付出……你如灿烂的阳光,唤醒春天的生机,温和的脸庞,浓浓的爱意——我的世界因你而亮丽!