娟娟细流,暖暖流淌,这是美丽的;星空中,星星调皮地眨着,这是美丽的;傍晚了晚霞点红了天空,这是美丽的;生活中,妈妈用爱包容我们,所以母爱也是美丽的。
母爱没有钻石玛瑙那么亮丽,也没有宝藏那么夺目,有的只是如栀子花般的香甜。
记忆如海洋旁的贝壳,每一颗都炫彩夺目。破开记忆的封尘,带着淡淡的栀子花香,我仿佛回到了昨日。
炎炎夏日,蝉儿忘却自我在榕树上高歌,月儿爬上了天空,亲吻着调皮的星星。一声儿童的啼哭声响彻夜空,显得那么突兀,我正躺在床上又哭又闹,脸俨然变成了大花脸,分不清鼻涕还是泪,突然有一个歌声传了过来,原来是妈妈在唱歌,一只手还用扇子给我扇着风,我立马停下了哭喊,那歌声似乎从那弯弯的月亮上来,宛如一条清澈的小溪流进我的心里。
我瞪大眼睛,仔细聆听着,不知不觉我睡着了,风儿吹过,带来了浓浓的爱。还夹杂着淡淡的妈妈的味道。
但就在半夜,我却发了烧,妈妈紧张的手忙脚乱地带我去了医院,要知道,我老家那儿没有医院的,没办法,只好连夜带着我去了马坝。我坐在后面,双手紧紧搂住妈妈的腰,我的心和妈妈的心在一起跳动。
月光透过树,被树叶剪成了碎片,凌乱地洒在地上,妈妈的身后似乎出现了一双翅膀,那么纯洁,那么美丽,如同妈妈对我的爱。
时间太瘦,指缝太宽,转眼间十五年的风雨都经历过,我如一朵蒲公英,在天空中自由飞翔,路过那飘在空中的国旗,我不由得想起了雷雨交加的下午。
学校要检查红领巾,我却忘了带,于是立即打了通电话给您。在暴雨中,我看着快要被狂风吞噬的您心头一暖,雨接过水落在嘴里,甜的也是咸的,我接过红领巾,深深地拥抱了一下妈妈。无论何时何地,只要有困难,您都会来。
母爱如潮水般汹涌,如栀子花般香甜,如月光般纯洁,如红领巾般刚烈。
我想,母爱,也是美丽的!我爱您,妈妈!