我的妈妈是一个爱唠叨的人,一张能说会道的嘴巴总是在我的耳朵边唠叨:“今天天气冷,多穿点衣服;要多吃点蔬菜,蔬菜对身体好,营养丰富;考试的时候要认真点,别马虎、粗心大意……”
有一天,我早早地起了床,今天可是要上学的,所以我快速的穿好衣、漱好口和洗好脸。刚准备出去时,妈妈拦住了我,叮嘱道:“今天可能会变天,要多穿点衣服。”
我只好很不情愿地走入房间里,可是我等妈妈进入房间睡觉时,快速地出门了,心里想着:这么热的天气,还出了太阳,怎么会说变天就变天呢,所以我只穿一件单薄的衣衫。
可是到了正午时,天下起了倾盆大雨,雷公公不知遇到什么心烦的事,不停地发泄着自己心中的怒气;脾气暴躁的乌云婆婆遍布天空,气温一下子变得很低,我不由得打冷颤,牙齿开始有点咯咔咯咔作响,鼻子也开始有点不舒服地打喷嚏……,事非经过不自知,我真后悔当时不听妈妈的劝,唉,现在再想也迟了,我只能痛苦地熬过这段难受的时光了。
“黄美欣,你妈妈来了!”我心中不由得大惊:这样坏的天气妈妈怎么来了?迟钝了片刻,原来她早就看穿了我的心思,知道我没有加衣,特意冒雨给我送衣来了,我高兴地跑了过去,接起妈妈送来的外套,眼睛不久就湿润了。“你怎么把妈妈的话当耳旁风了,我早就说过今天天冷要多加件衣,你怎么不听呢?”
我只是默默垂泪,一句话也说不出来,不过,我从这件事中到了教训,所以我以后再也不会把妈妈的话当成耳旁风了,毕竟她很多并不多余的话,就包含着她对孩子满满的关爱。
这件事以后,我知道了,妈妈的唠叨里面对我有浓浓的爱。我正因为是在妈妈爱的呵护下,我才会这么快乐地健康成长。