也是一种爱作文
我的母亲是个慈祥的母亲。生病时,她会给予我无微不至的照顾;上学时,她会一直目送我进入校门;回到家,她会用心做好每一道饭菜。每时每刻,我都能感受到母亲慈祥的目光和深深的爱意。
但我的母亲,却又对我很严厉。
上一、二年级的时候,母亲会亲自督促我做作业,检查我背课文,如果我不认真,字迹潦草,出错太多,母亲就会严厉的批评我,并监视我做好。
看电视时,母亲也会严厉要求我。我离得近了,母亲会把我拖到后面。看过的电视又重播一次,妈妈是一定不会让我看的。甚至有时候我正看得起劲,妈妈就会过来关掉电视,只因为我看的时间太长。
起初,我会又闹又哭,可平时那个慈祥的妈妈早已不见,她只会板着一张脸,对我的哭恼置若罔闻,并严肃地告诫我不许再看。慈祥的妈妈和严厉的妈妈都在一个人身上,让我又爱又生气。
在学校里,每当有人谈论某某明星,某某电视剧,某某动画片,我很少插得上嘴。因为我看过的,比他们少,而当这时,我会很生妈妈的气。我总是觉得,是妈妈让我的童年了无趣味。
现在的我,早已长大,不再那么幼稚,也会独立思考问题了。现在回想,小时候不懂事,错把严厉当成一种伤害,其实严厉是一种爱,只是他隐藏的太深。幼时母亲对我学业的督促,使我养成了精益求精和认真踏实的习惯,在这个成绩得靠自己努力的中学,我可以做到不浮躁、认真对待学业。以前母亲对我看电视的严厉要求,使我成为班中为数不多不用配戴眼镜的人员之一,而对于那些电子产品,我也没有狂热的迷恋。听到同宿舍的大呼某某电视剧看不上了,我能保持一颗平淡的心。
谢谢母亲,您严厉的爱让我收获了现在稳重的我,让我在学业上一帆风顺。现在的我才知道,严厉,也是一种爱。他爱的深沉,爱的不为人所知。但这严厉的爱,却让我获益匪浅!
严厉,也是一种爱!