也是一种爱作文
年过许久,我依然不会忘记那次外公给予我的教育,我永远不会忘记作为一个男子汉,一定要坚强,勇敢!
天,阴沉沉的,勾起了我的一件往事。
那也是一个阴天,太阳不见了踪影,那年我才四岁,在泰兴与外公、外婆一起生活。
“呀,哈!”花园里新装了架秋千,好奇心十足的我不曾见过秋千,看到别人在秋千上陶醉的样子,我也跃跃欲试。
我飞快地走到秋千后面,想让玩秋千的那人下来。这时,一场悲剧发生了……
秋千上的那人并没有听见我说的话,往后一荡,硬邦邦的秋千“唰”的撞到了我的脑门上。剧烈的冲击力将我摔倒在地,并且一阵钻心的疼痛让坐在地上的我“哇哇”大哭。我想用我的哭声引来别人的帮助,“公公,公公!”我赖在地上,希望公公能把我抱回家。
离我不远处的外公看出了我的心思,走到离我1米远的地方就停下不走了,我爬一步,外公退后一步,外公军人般魁梧的身体站在我面前,而我却碰不着,摸不到,我又无助地哭了起来。
“快起来,快起来,哭哭啼啼像什么样!”外公威严地说。我顿时明白了,外公不会来扶我了,我哭得更凶了,许久,泪也哭完了。我试着站起来,用胳膊顶在地上,腿也用起了劲,一前一后蹬着,再把手用力一撑,我站起来了。
外公看着我,笑了,我也笑了,高兴地扑进他怀里。外公牵着我的小手,带我回家,边走边说:“走,回家吃红烧肉!”
年过许久,我依然不会忘记那次外公给予我的教育,我永远不会忘记作为一个男子汉,一定要坚强,勇敢!
爱我,就让我自己做!放手也是一种深深的爱!