也是一种爱作文
在生命的长河中,我们总会经历许多让人难以忘怀的事情。这些事会让我们快乐、伤心、感动、悔恨。也许,随着时间的流逝,这些记忆会慢慢淡去。但惟有那件事让我记忆犹新。
暑假的一天晚上,我因为玩得太兴奋而回来晚了。一进门,妈妈沉着脸问我:“你是不是忘了什么事情呀?”我刚准备回答“没有”时,突然想起今天的作业还没有做完。我灰溜溜地跑到书桌前,打开作业本,一边做,一边窃喜:辛亏想起来了,否则又会挨老妈一顿K。
作业写得很流畅,今天的字也写得格外认真。写到最后一题时,卡壳了,怎么做?我急得只抓脑袋,实在想不出来,只好放弃。怏怏地来到妈妈身边,求助帮忙,却被妈妈一口回绝:“自己多想想,我们让你多做题只有两个目的,一是让你多了解一些题目的解题思路,二是……”“别说了,烦不烦?天天就是这几句!”我又坐到书桌前,看着这个拦路虎,眼泪流下来了:“妈妈也真是的,让我在家自学七年级教材也就算了,遇到难题还不准问,这不是逼我吗?唉!不问就不问,有什么了不起,我就做出来让你看看!”这样想着,心里平静多了。于是我又从题目分析起,重新理清解题思路。也许是太想报仇的缘故,在列了一页一页的草稿之后,我终于将这道题做了出来。
这时,妈妈走过来,递给我一杯牛奶说:“累了真么长时间了,喝杯牛奶补充一下能量。”看着妈妈慈祥而疲倦的面容,刹那间,我的眼泪又来了。妈妈这一段时间上班也挺辛苦的。每天早上都要去竹条开会,下午晚上还要写学习体会,除了自己的工作,还要为我洗衣做饭,现在还在为我的学习操心。想想刚才的表现,唉!我真是太不应该了。我哽咽地说道:“妈妈,对不起……”妈妈为我擦干眼泪,笑着说:“傻孩子,没事,只要你知道妈妈是为你好就行了。”
时隔今日,现在想起来,也感受颇多。那一天,我愧疚感动地哭了,他让我感受到母爱用任何一种方式都可以表达,严厉也是一种爱!