只见各班参赛的第一位同学,他们每人拿着一只铁碗,两脚一前一后,身体前倾,两眼正视前方,等待比赛开始的哨声。体育老师一声哨响,比赛开始了,参加比赛的第一位同学都撒开腿往前冲,只见他们像小猎豹那样飞速地往前跑,你追我赶,各不相让。
铁碗在同学们手里传来传去,快到我了,心里难免有些紧张。只见一位同学向我跑来,十米、八米、六米……我稳定一下自己情绪,近了,当同学把铁碗递给我时,我稳稳当当地接过铁碗,马上盛上一碗水撒腿就跑,边跑边给自己鼓劲儿。在同学们的一片加油声中,我顺利地把水倒入桶中并把铁碗交给下一位同学。
比赛在同学们的欢声笑语中结束了,我们班是第一名。这个荣誉是我们班同学共同得来的结果。这次比赛让我明白了一个道理:团结就是力量。