网络信息让世界变小了,沟通更顺畅了。爷爷奶奶他们说,以前要想了解国外亲戚的情况就只能写信。一封信寄出去到亲戚收到来信需要十来天的时间,我们收到亲戚寄回的信件也需要十来天的时间。现在可不同了,我们可以通过视频电话或发送电子邮件,也许只需要几秒钟或几分钟就可以了解了解对方的情况了。
网络信息让世界变小了,让我们获得的信息量更大了。我们可以通过网络信息了解世界各国的新闻时事。例如不久前发生在美国的“抢购黄金事件”,通过网络信息,我们知道了抢购黄金事件发生的原因和一些具体的经过等等。这与近段时间的黄金价格大量上升是存在一定的因果关系的。
网络信息让世界变小了,让我们获得信息更及时了。我们可以通过网络信息同步了解正在发生的事情。例如本月的11日下午5时38分,我国的神舟十号宇宙飞船载着三名宇航员飞向蓝天的信息通过网络等多种形式进行现场直播,让我们目睹了发射现场的一些信息和三名宇航员的英姿以及现场的壮观场面。令世界各国人民目睹了这一壮举,这不仅是航天员的骄傲,更是祖国的骄傲。