拔牙优秀作文
“孩子,我们今天去拔牙吧!”“算了吧。”这两句话这几天经常出现在我们家里。
自从我和妈妈说这颗牙有点松的时候,妈妈就催着我去拔牙。“让我再做几天心里准备。”这是我经常回避拔牙的理由。
这天,“走!拔牙!”本来坐在车上安心听歌的我一听这话,顿时被吓得魂飞魄散,感觉世间的美好一下子飞到一个谁也看不到的地方去了。
汽车已经行驶到了医院,慢慢地停到车位里。妈妈把我拉下车,我的怀里像揣了只兔子,心儿怦怦直跳,走也走不动,当妈妈拉着我走向医院时,我仿佛觉得自己在向世界末日一步一步的逼近。
唉!怕什么怕!早晚得经过这么一回!想开了,我战胜了恐惧,跟着妈妈挂号。然后,我大摇大摆地走进拔牙室。可就在躺在病床上的那一刹那,我又害怕得心都提到了嗓子眼儿!看到那锃亮的钳子,便更是让我汗毛都竖起来。
那钳子慢慢地向我伸过来,仿佛一颗子弹放了慢动作,马上要射到我的牙齿中!就在那钳子离我的牙还有几毫米时,那个拔牙的爷爷突然和我聊起天来。哎,难道这个慈眉善目的老爷爷不想给我拔牙了?算了,管他三七二十一,回答爷爷就行了。
正当我和爷爷聊得开心呢,突然,我感到一阵巨痛袭来!可等我反应过来时,那颗牙已经离了它的家。
一切是那样突然,是那样让人不知所措,可能这就是大夫拔牙的秘诀吧!
拔完牙后没有感觉,可拔牙的经历却让我终身难忘。