爱情作文
如果,你愿意低下头细细的吻我的眉眼。那时,我会想:这就是爱情。
梦之城的钟已经转了好长好长的时间了,比一朵云旅行过的时间还要长好多好多。可是有一天,它忽然不转了。小姑娘说:“那是因为我没有喝完妈妈煮的蘑菇汤。”花圃的爷爷说:“那是因为我的花还没开。”梦之城的每个人都有自己的理由。阿狸带着桃子来到大钟下望着钟说:“你知道吗?那是因为时针爱上了分针。”这就是爱情吧,我用尽全部力气只想拥抱你,不想分开。
常常会想,如果不是遇见你,我会在哪里。会不会又在一个晴朗有很多星星的夜晚收到你的简讯——知道我是谁吗?我想,如果不能遇见你,该会有多遗憾。
春天的雨总是下的很轻很轻,大概是因为小草还在睡觉,怕打扰它。沙漠的雨总是下的很急,像书又被翻了一页,又酣畅淋漓,大概是怕沙子生气,所以你别皱眉,我走就好。月亮总是缺了又圆,圆了又缺,大概是担心天空不喜欢,所以就变成它喜欢的样子。如果,我为你尝试了那么多,你还是喜欢她,没关系的,既然我的深情他成了负担,那,我走就好。
我会常常在下一秒会想去看你,却不敢离开脚下的土地一分一毫。 我怕看到你那一秒,突然就红了脸,无法言语,让你笑话。就只等着你来,但你又不总是来,害的我心痒痒被小草尖儿挠了掌心似的。我不太喜欢吃学校食堂的饭,每次都会跟你抱怨,盐太多或者醋太多一边看着你给我把饭拌好。然后我就翘着腿,一边吃饭,一边和你说话。有时候你会笑起来,声音很好听,大概就是像这样,是三月枝头的桃花偷偷开了吧。那时,我想,这就是爱情吧。
我总是会很淘气,把很凉的手伸进你领口,会把水故意抹在你刚擦干的脸上,会在上楼梯时拽着你衣服不让上去,会在你把面条撒出碗大声笑,会在你感冒时说你这个还是别好了,跨个年吧。呐,原来我是这样不好呢。可你每次都笑笑不说话,然后把我冰凉的手放进手心暖着,把脸上水抹干捏捏我的脸,在台阶上伸手牵着我,转过头跟着我笑。我有一千八百种坏脾气,可他只有一点好,爱你。如果,爱情要有一个形状,那大概就是你的样子。
如果,你能对我笑一笑,我想,这就是爱情。