美丽的湖作文
“五一”长假期间,我和爸爸、妈妈去勺湖公园游玩,美丽的勺湖公园。我们一进公园大门,扑鼻而来的是浓浓的花香,进入眼帘的便是一幅春意盎然的美丽画卷。五颜六色的花朵点缀着碧绿的草地,阳光下就像一匹漂亮的花绸缎,给大地穿上了新衣裳。高大的树伯伯长出了嫩绿的叶子,真是茁壮有力!我们继续往前走,来到长长的凉亭里歇脚。看似勺形的湖泊波光粼粼,湖水清澈见底。湖底花花绿绿的石块煞是好看。我们伴着蜂蝶的舞蹈,随着鸟儿的歌唱欣赏着美丽的勺湖风光。高耸入云的文通塔矗立在那里,洁白的云朵更给了它一些美丽。蓝天、白云、花草、树木、凉亭、文通塔倒映在湖里,构成了一幅美丽的图画。
这时候,几位大人悠闲自得地驾驶着小船正谈笑风生,十分开心。后来,我们全家也泛着小舟,坐在船上说笑。远方,不时传来欢乐的笑声,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。我静静地趴在船沿俯视湖底,偶尔有几条可爱的鱼儿摆动着扇子似的尾巴正在嬉戏。小小的嘴巴也不时吐出一串串小泡儿。我向它们做鬼脸,它们似乎看到了还好像瞪大眼睛好奇地看着我,逗得我捧腹大笑。这时,一群全身乌黑、有着细而长的尾巴的小蝌蚪游了过来,又游了回去。
时间就像指尖的细沙悄悄滑过。天色已晚,五光十色的彩灯亮起来了。这给夜晚的勺湖公园增添了几分色彩,真令人心旷神怡、流连忘返。最后,我们还是依依不舍地离开了勺湖公园。
朋友们,听了我的一番介绍,是不是心里也痒痒的呢?如果你也想到美丽的勺湖公园去寻找春的气息,享受美的乐趣,那就赶快行动吧!