美丽的湖作文
旌湖是我们德阳的母亲河,是它把城市分成了东边和西边。旌湖的一年四季都很美丽。它到底美在哪里呢?就让我来给你讲一讲吧。
春天,河边的柳树抽出长长的枝条,长出嫩绿的叶子,许多棵柳树并排在一起,一直到旌湖的尽头。野花儿也绽放出了美丽的笑容。它们的颜色可多了,有红的、白的、黄的、紫的……五颜六色,美丽极了。小草也从地下探出了头,向春天问好。此时,春风一吹,湖面便泛起层层涟漪。这让我想到一句诗:“水光潋滟晴方好。”小燕子也飞回来了,它们叽叽喳喳的叫着,像是在说:“太好了!春天来了。”此时的河边一片生机勃勃的景象。
夏天来了,天气变得非常热。但旌湖边却成了人们纳凉的好地方。因为茂密的大树几乎把所有的阳光给遮住了。早上和晚上,河边的人很多,有出来散步的,有在湖边钓鱼的,还有在湖边摆地摊的……而此时蝉也在柳树枝上不知疲倦地唱歌,它们的节奏时快时慢,真像一个个专业演唱家。
秋天,旌湖边的银杏树叶几乎被被染成了金黄色。风一吹,它们便纷纷飘落下来,有的直接落到地上;有的会在空中跳舞,跳完后再飘落在地上;还有的会落到路人的头上,让人们带着它去旅行。旌湖被这幅画面衬托的格外美丽。有时,我还会去湖边拾一些掉落的树叶做手工呢!
冬天到了,远到而来的客人—海鸥,飞来了。它们会成群结队地飞到湖边向路人讨要食物。它们有的会一下子飞起来把人们扔在空中的食物接住,有的会懒洋洋的浮在水面上等着食物的到来,还有的会为了一点食物争吵,甚至打架。
这就是我们德阳美丽的母亲河——旌湖。