美丽的湖作文
我生活的这个城市,并不富裕。但我喜欢这个地方,因为我是这么土生土长的,渐渐地也就会产生感情!
我最喜欢这里荷城花园里的那个湖。因为我不知道这湖的名字,所以我自作主张的给它起了个雅号——“荷花湖”。虽然总体上看不到荷花,但若你在黄昏时,趁着晚霞倒映在恬静地水面,扔块小石子到湖里,必定会激起一圈又一圈的涟漪,婉如那红透的“荷花”,你仿佛闻到了一股“清香”,就能在此时此刻感受到“荷花”的存在了。
“荷花湖”虽没有西湖的妩媚、东湖的清丽、南湖的辽阔、鄱阳湖的帆影、玄武湖的桨……但我最爱的还是它——“荷花湖”。它虽不是人性化的,但它为我做了许多,为我排忧解难,放松心情,在我心中,它已成为我的知己。
我郁闷伤心的时候,就会想到来到“她”的身旁,“她”便吹出丝丝凉风,因我缓解压力。我自然也会欣然接受“她”的安慰。而在不知不觉中,我的心情就会放松了。
“她”还会使我产生幻觉。我结束课程回家时因为雾有N大,走到“她”身边时,竟目不转睛地望着“她”,眼前似乎出现了“海市蜃楼”。不久,“她”的头发——湖边的芦苇在我眼前晃动,我才苏醒过来。
晚饭后,我与母亲一起去湖边游玩。突然刮起一阵微风,吹得柳条发出“喳喳喳……”的响声,像在对我们倾诉着什么似的,又像在摇头摆尾地倾听着孩子们的欢笑声。
面带平和慈祥的爷爷奶奶们,满脸微笑地牵着孙儿们在湖边小道上闲游,一面议论着自家的宝宝,还享受着湖面吹来的清新空气;在湖畔的柳阴花间,青年人双双地坐着,轻声细语,卿卿我我,乐不可支地望着水中闪闪发亮的星星;也有一些“目中无人”的学生,或戴耳机听歌,或借着“水中月”发出地亮光凝眉看书。
过会儿,我有些累了,看着“荷花湖”为人们带来的欢乐与方便,不觉欣然地笑了。脱口一句:“多么和谐美丽的景致啊!”