美丽的湖作文
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。说的就是此刻东亭湖的美景。雨给东亭湖披上了一件银色的衣纱,使东亭湖舍不得脱掉它。
湖面平静而美丽。雨后的东亭湖更美丽,空气泛着甜润的味道,使人迫不及待地伸出舌头,尝一尝,平静的水面笼罩着这一层薄薄的水汽,犹如柔顺的面纱,戴在这国色天香的容颜上。我幻想它是一幅山水画,我眼前就真的看到一幅山水画,微风乍起,树影飘动,这一幅画竟变成活画了。
夏天,是一个接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的季节,静静的湖面上布满了青翠欲滴的绿伞,水珠顽皮地在上面蹦跳,荷叶有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉,托着一朵朵亭亭玉立的荷花,在轻柔的细雨下,就更显得清秀了。
东亭湖公园不仅景色美,建筑物更是让人赞不绝口。虽说是夏季,可湖边也绿意葱茏,小草吃喝的撑肠拄腹,大树挺直了腰板,好像随时为小草遮风挡雨。大树又由谁来为它遮挡呢?哦,原来是叶之亭,说起来,叶之亭像极了大树。它是以树叶的形态作为设计形体,两根十分庞大的叶子作为主体,它时刻提醒着我们,我们是离不开大自然的。
叶之亭探索过了,让我们来欣赏羽之亭。什么是羽之亭,顾名思义,就是极其像羽毛一样组成的亭子,整个亭子犹如一群丹顶鹤正欲展翅高飞,它时刻督促我们奋勇争先的精神。
会当凌绝顶,一览众山小。这就是凌云台。这里是东亭湖公园最高的地方,站在这里,全园的美景可尽收眼底。湖光景色美不胜收。那样的感觉十分有趣。
游玩过东亭湖公园,心里则想:要是起床一开窗户,就能看到满满的绿色;要是起床一开窗户,就能够呼吸新鲜的空气;要是起床一开窗户,就能开阔视野,那该多么好啊!