美丽的湖作文
我喜欢汹涌澎湃的黄河;我喜欢源源流去的长江;我喜欢变幻万千的瑶池;但我更喜欢还是我外婆家附近的美丽的小湖。
春天,我来到了外婆家附近的湖,湖面很平静,平静得像一面翠绿的大镜子。下面是活蹦乱跳的小鱼儿,时而跳出来,时而钻进水中,时而像一把离弦的箭一样在水中穿梭。湖的右边是一排茂盛的大树,像一排排墨绿色的大伞,它可以为人们遮挡炎热的太阳,可以为人们遮风挡雨,人们还可以在树底下聊天。树木的下面长满了五颜六色的花朵,有的像团团火焰,有的像穿着白色裙子的花姑娘,还有的像正在绽放的烟花。它们对着湖面正在梳妆打扮,像仙女一样美丽。一阵风吹来,发出“呼呼”声,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱着歌曲。树叶发出“沙沙”声,这些声音汇聚在一起,就像在开一场盛大的音乐会。
夏姑娘来了,春姑娘被热跑了。人们也穿上美丽的裙子和短袖,夏雨多了,湖水涨起来了,那些鱼儿和虾儿都变得又肥又大,可爱极了!抬头仰望天空,天空里的云朵时而变成顽皮的小猴子,时而变成凶猛的老虎正在捕捉猎物,时而变成笨重的大象正在笨拙地表演。
秋婆婆也来了,她用扫把,扫走了夏天的炎热。到处都是金黄金黄的树叶,像一片金色海洋。小湖也变得非常的沉默,不动声色,树上的树叶纷纷飘落下来,飘到湖水上,顺水而去,把快乐带给了远方的人们。
冬娃娃来了,它高兴地活蹦乱跳,把四周变得白皑皑的。但是秋婆婆可受不了那么冷,生气地回家了,柳条上挂满了银条,小湖不畏寒冷,顽强地向前流。
我爱这美丽的小湖!你们呢?