美丽的湖作文
西湖是我国的旅游胜地。俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,说的就是苏州、杭州如天堂般美丽。西湖是杭州的骄傲,是颗不可多得的掌上明珠。
西湖边长满了红枫。每年秋天,红红的叶子就洒满了西湖边。许多新郎、新娘都乐意来湖边拍婚纱照、度蜜月。秋风徐徐吹来,落叶却显得一点也不忧伤,反而和秋风玩游戏:有的在玩捉迷藏,跳的跳,跑的跑,还有些不知道要躲哪儿,急得乱蹦乱跳,有的在和秋风跳舞,舞跳得美极了!还有的落到地上了,被风吹起,继续飞舞。
清晨,雾从山谷里缓缓升起。山在迷茫的浓雾世界里浸泡着,好像在洗澡。雾渐渐地散开了,远处那些看不见的山渐渐变得朦朦胧胧。一轮红日慢慢从东方升起,刺眼的金光像利剑般射出,四周的云彩变红了。那轮红日挣脱了大地妈妈的怀抱,照射在西湖上,波光粼粼,水波荡漾。
中午,太阳高照在湖面上。亭子的尖角像传说中“天牛”的金角,金光闪闪;柳树姑娘的一头秀发已经枯黄了,披散在头上,一些长头发一直垂到西湖里,漂浮在水面上;樟树和枫树极有风度地站在西湖边,在水面倒映出挺拔的树影,湖水在给他们照相呢;牵牛花凋谢了,难过地看着自己的影子;人们在亭子里说说笑笑,还津津有味地品着龙井茶;花猫温柔地贴在人们的鞋子上,黄狗却急得汪汪大叫……
夜晚,西湖像一颗璀璨的明珠,在月光的照射下发出丝丝银光。风微微地抚摸着西湖,如妈妈般的温柔可亲。风儿轻轻地吹动水面,三潭印月显得更美丽了,三潭印月发出明亮的金光,水面仿佛被唤醒了,也给岸边的树木带来了亮光,让人们在月落柳梢时也能见到各种树木的叶片。
西湖的美景数也数不清。我真心希望西湖变得更美丽!天上天堂人人夸,天下杭州顶呱呱!苏州美景甲天下,杭州风景甲苏州!杭州,真是人间天堂啊!