美丽的湖作文
我曾游览过许多名胜古迹、名山大川,然而,我最喜欢的是南湾湖。南湾湖位于河南省信阳市。南湾湖很大,一眼望不到边,南湾湖周围是连绵起伏的山峰。南湾湖的水真静啊!静的让人感觉不到它在流动;南湾湖的水真清啊!清的可以看到江底的沙石;南湾湖的水真绿啊!绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。
湖上有一座座美丽的岛屿,但给我印象最深刻的猴岛和鸟岛。南湾湖的猴岛上有许许多多的猴子和一棵棵挺拔、高大、郁郁葱葱的树木,有松树、杨树等。猴岛上那绿油油的树林像绿色的海洋,一株株松树苍翠欲滴、亭亭玉立,像一位位美少女;一排排高大、秀拔的杨树个个都昂首挺胸,就像英勇、威武的战士在日夜守卫着猴岛。
那里的猴子可爱、顽皮、机灵、活泼……有的猴子在草地上睡觉;有的猴子在觅食;有的猴子在树枝上荡秋千;还有一只猴子抢了游客的食物后又还给游客,并对游客敬礼道歉,那憨厚滑稽的形态逗得游人不时哈哈大笑……南湾湖的鸟岛上种着一棵棵苍翠、亭亭向上的大杨树,杨树下全是绿油油的草坪。
草里夹杂着一些美丽的野花,红的、黄的、紫的、白的等,各种各样、五彩缤纷,远看,像一块块美丽的地毯。那里的鸟种类繁多,有漂亮的孔雀、可爱的布谷鸟、会说话的鹦鹉……有的在树枝上唱着婉转的歌;有的在树枝上活蹦乱跳;还有的在树枝上觅食……忽然,一只孔雀开屏了,伴随着优美、动听的音乐翩翩起舞,仿佛在向大家展示它的美丽。还有一只鸟非常可爱,一双黑黑的小眼睛,不时放射出让人有点惧怕的光芒,橙色的尖嘴巴在草丛中啄来啄去,白色小圆点的翅膀有节奏地拍打着,吸引着许多游人驻足观看。
鸟岛上到处充满着鸟的欢声笑语,弥漫着花的芬芳清香。南湾湖的画面犹如一副神奇美丽的画卷,我喜爱南湾湖。