最喜欢的春节作文600字
我最喜欢过春节,因为我心里一直装着一个年兽的故事。
传说,很久以前,有一头年兽,它见人咬人,见动物也咬动物,人们拿它没办法,只好天天躲着它。有一天,有个人在院子里晒被子,刚好年兽经过,没想到,它看到红红的被子,掉头就跑得无影无踪了。后来,村里的人知道年兽怕见红色,就在门上贴上红红的对联,挂上红红的灯笼,还在窗上贴上红红的窗花。从此以后,年兽就真的再也没有出现过了。
这年兽到底长什么样子呢?我对它充满了好奇,于是我总盼望过春节,希望能在春节时看到年兽。
每到春节我就到处找年兽,可是,我怎么找都没看见年兽的影子,只看见家家户户门口帖着它的画。画里的年兽长得像狮子一样,但却有六条腿,每头年兽都皱着眉头,十分威武。
我突然明白,年兽的故事只是一个传说。不过,我并不失望,因为每当我看到那些红色的对联、窗花、灯笼时,心里就充满了喜悦。尤其是那些图案各异的窗花,每一个图案都代表了吉祥的含意,那些窗花就是人们幸福生活的象征。我对窗花产生浓厚的兴趣,七八岁的时候,我就学会了剪窗花,过春节时,我就用自己剪的窗花把家里打扮得喜气洋洋的。
春节时,远方的亲人都回来了,我的满爷爷、幺爷爷还有叔叔……一大家子齐聚在常德老家。大家一起吃团圆饭,互相问寒问暖,聊生活,聊工作,还聊我们的学习。真是其乐融融。
最快乐的还有一件事儿呢!大年初一是我的生日,亲人们总是给我准备一大堆礼物。有智力玩具、有帅气的衣服、还有许多学习用品……当我收到这些礼物的时候,我心里真的比蜜还甜,因为每一份礼物都是亲人们对我的爱。
我喜欢过春节,是想看看年兽的样子,虽然年兽没看到,但我却感受到了满满的幸福。