昨天早上的天气还是晴空万里,一阵阵热气扑面而来,街上行走的人们就个个汗流浃背,连声叫热。
然而,到了下午,突然变了天。满天乌云滚滚,时不时的,还有一道道闪电划过天空,“轰隆隆”的雷声惊飞了一些鸟儿。刹那间,一场大雨倾盆般地倒到地上,而且越下越大,路上的人们躲避不及,纷纷成为了“落汤鸡”。
只见眼前一道亮光,响彻云霄的雷声响起后,一阵大风呼啸而来,与密集雨丝产生的雾气融合在一起,眼前一片白茫茫,只听见猛烈的风声,撕扯着树叶枝条,如发疯般在我面前吼叫。我还时不时听到树叶“刷刷”摇晃的声音,风,是那么的猛烈。
雨下小了,雾气过去后,风还是不肯离开,但是风的速度慢了,风声也没有那么猛烈了,却像婴儿的哭声。再一看,楼下的几棵树已经“饱受折磨”,路上的树木被连根拔起,就连高过楼顶百年松树,也摇摇晃晃,甚至连铺在马路上的砖也翘了起来,能与台风“韦帕”相“媲美”,甚至还能超过它。
风雨过后,遍地狼藉,想想刚才的情景,真是有些骇人。