追梦人作文
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶起风云涌春潮……”这首歌在春节联欢晚会上打动了所有人的心。
梦想是什么?是远方的大山,等着你去翻越,是大海的彼岸,那么遥不可及;是……它,是所有人都渴望得到的东西,却只有寥寥无几的人得到并拥有它。
当我看到那一次的马戏表演,我才知道该怎样实现梦想。他,站立在钢丝绳中间,双手向外伸展保持平衡。脚下的那根钢丝,左右摇晃着,像一座摇摇欲坠的独木桥。接着,表演难度加大,只见他慢慢蹲下来,一只脚缓缓地翘起来,身子慢慢向后躺,最后竟舒适地躺在钢丝绳上。有一瞬间,我感觉他似乎睡着了似的,随即见他背贴着钢丝快速旋转起来,整个人像被施了魔法一样,与绳索合二为一,不停地旋转。我大气也不敢出,生怕呼出的气会把绳子吹得摇摇摆摆。我的心仿佛就要跳出来了,我紧紧攥着手,替他捏了一把汗。观众席上十分安静,连一根绣花针落地的声音都能听见。终于,他缓缓仰起身来,又稳稳地站在钢丝绳上,顿时,观众席上发出热烈的掌声。看着他露出灿烂的微笑,我的脑海中不禁浮现出他平日里练习的场景:刚站上钢丝又因重心不稳摔落下来,一不小心扭伤了脚,疼得头上冒出细密的冷汗。但他仍然站在舞台上,赢得他梦想中的那片掌声。凭的是什么?是顽强不屈、持之以恒的精神。
就像电影《飞驰人生》中赛车手张驰因五年前违法赛车,被吊销驾驶证并五年内不得再参加拉力赛车比赛,这使他一无所有。但他没有气馁,五年内每天都模拟比赛,把赛道每个弯道口都牢记于心。终于在他的不懈努力下,他考取驾照,并顺利报名参加了比赛。为了这场比赛,他历经千辛万苦,找赛车,配零件,没有资金就只能求助自己的朋友。他有说放弃吗?有没有气馁呀?没有,都没有。而是坚持,去追求自己的梦想。最终,他以58分11秒赢得了这场比赛,战胜了所有人,包括以前的他。
我们学生亦是如此,在学校汲取知识,是为了将来为祖国的发展出一份力,为养育自己的祖国母亲做出自己应有的贡献。
梦,是什么样的,只有我们去想象才能看得到;梦想,如何实现,只有靠我们一步步走向它,靠近它,才能实现自己的梦想。
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌……”我们都是追梦人,追梦人!