追梦人作文
20xx年2月13日星期四,我们的雏鹰假日小队进行了一次关于“寻找身边的追梦人”的活动。
在这次活动中,我们采访了“博尔外语”培训班里的一名颇有建树的英语老师——Summer老师。在采访时,Summer老师为我们假日小队的成员们讲述了自己的追梦之路。当老师还是一名系着红领巾的少先队员时,她住在一个偏僻的小村中。在那时,老师就特别的崇拜自己的英语老师,因为英语老师可以教给大家外国的语言。在一声声“ABCD”中,Summer老师有了自己的理想——一定要当一名英语老师。
时间飞逝,转眼间十几年过去了。大学时的Summer老师参加了自己小学同学一起举办的派对上,年逾古稀的英语老师也在其中。英语老师亲手把自己的诗歌集送给了自己最得意的学生——Summer老师。在接过老师的诗歌集的那一时刻,Summer老师想成为英语老师的理想更加坚定了。
就在前年年底,Summer老师经过自己的努力,终于来到了“博尔外语”,成为了一名正式的英语老师。老师的梦想终于实现了!
通过这次的活动,我们明白了“无论是谁,都有梦想”这个简短而又深刻的道理。无论是四十岁的英语老师,还是八岁的三年级小学生······他们都有各自的梦想。他们有的想成为一名伟大的发明家,发明出各种各样神奇的机器造福人类;有的梦想周游全宇宙,并把旅行照片编成一本厚厚的相册,让大家都能欣赏到全宇宙的美景;有的想成为一名收藏家,家中陈列着大大小小的精美的工艺品······这些都是梦想。
他们正努力地实现自己的梦想。想当发明家的同学,正抽空学习机械知识,为自己的梦想“充电”;想当旅行家的同学,正坚持每天定时锻炼身体,以便拥有健康的体魄,充沛的体力;想当收藏家的同学,正利用课余休息时间大量阅读有关唐三彩、景德镇陶瓷等收藏品的相关书籍,为自己以后的工作做铺垫······
也许有些人的梦想很大,有些人的梦向十分渺小,但正如著名影片《极速蜗牛》中所说的:梦想再大也不嫌大,梦想再小也不嫌小!