梦想未来作文500字
生命因什么变得璀璨夺目?
环卫工人说:“生命因有了绿化而璀璨夺目。
商人说:“生命因有了金钱而璀璨夺目。
乞丐说:“生命因有了人们的施舍而璀璨夺目。
而我说:“生命因有了未来和梦想而璀璨夺目。
她,一个平凡而又伟大的残疾老人,因为有了对未来的期待与渴望,有了心中顽强坚定的梦想,一天、两天、三天?不管日晒雨淋,都在一棵苍天大树下,一瘸一拐地走起路来,那岁月在她的额头上无情地割下一道道纹路,两旁的脸颊已凹陷,但她永不放弃,为了能让她再次站起来,为的是能把挫折征服,让天地认识她。终于,一个月后,她成功了,她战胜了命运,顶着不屈的精神站了起来。
一个人,因为有了未来和梦想才能战胜一切。是呀!未来、梦想,多么神圣美好的词语,望着窗外的蓝天白云,我陷入了沉思,一位残疾老人都能够创造出自己的未来和梦想。而我呢?一个健康的小学生,我的未来和梦想是什么,我又能为它们做些什么?这时,我想起了一直陪伴我走过六年的爱好——舞蹈。这不就是我打小的愿望吗?在一个无比闪亮辉煌的舞台,尽情妩媚身姿,夺得观众们的赞叹,是多么幸福呀!当一名舞蹈老师,培育出一个个爱舞者,让艺术之花永开不败,让世界充满舞蹈和音乐,用一双无私的手写下祖国的希望。我常常幻想自己在舞台上伴随着音乐,衬托着灯光,做出优美的动作,心中燃烧起一把艺术的火花。
未来和梦想,不是光凭想象和吹嘘,而是要用一双勤劳的手去创造,未来会更美好。只要心中有梦想,就要去努力奋斗,因为生命的璀璨夺目来源于未来和梦想。