给我幸福作文
南方的烟水小镇流淌着细数不完的幸福。
很小很小的时候,不知道父母吵架是什么回事,只看到说话都很大声然后妈妈就哭着收拾衣物摔门而出,任我怎么撕声竭力喊她也不回头的走了。爸爸拉了我把我抱在他温暖的怀里用他硬邦邦的胡子扎了扎我的小脸,一痒我就笑了。爸爸说:“妈妈很快就回来,她是挡不住秀色可餐的小镇的魅力的。”爸爸说得是,谁能拒绝得了开轩面场圃,小河依旧绕家走的小镇呢?妈妈没在时,每个傍晚爸爸就会牵着我的小手到河边寻找别人家的鸭子在河边下的野蛋。眼尖的我会在芦苇丛里发现雪白雪白的蛋,爸爸像我一样兴奋不已。我和爸爸的笑声萦绕在河畔经久不衰。晚上爸爸叫来奶奶和我一起睡,我都不大愿意和她睡,因为她总是喜欢在我面前说我妈妈的坏话我又不敢顶她的嘴。她和我抱怨道:“苏苡芯,你妈妈这么爱出走还留下你烦我和你爸爸,我们也很忙啊,以为我们是吃白饭的吗?”我用被子捂住耳朵,我知道那是来自一个母亲对儿子的爱,我没权利阻挡。我也没计较就睡了。第二天晚上我就赖在爸爸的床上不走了,爸爸无奈有任由我,他笑着抱着小小的我睡了。
那时虽然想妈妈,但在爸爸的爱抚下我并没有哭。我会在爸爸给学生上课时直接到他们教室抱着他的大腿笑这看他的学生。腼腆的小女孩露出腼腆的笑容,笑靥如花,把大我几岁的哥哥姐姐逗乐了,给他们增添了一点生动情节。爸爸并没有大声呵斥我妨碍他上课,他弯下腰在我的额头印下了个浅浅的吻说:“宝贝乖,爸爸在给哥哥姐姐讲故事呢,宝贝不是也喜欢吗晚上爸爸给你讲小红帽,好不好嘛?”我很不听话地大声说:“你给我钱买糖就走。”教室里哄堂大笑。爸爸掏了口袋给了我钱我就乐呵呵地走了,没注意到门槛一下字被绊倒了,我没有哭,爬起就跑走了留下身后的笑。
妈妈在不久的后来就回来。地一句话她问我:“宝贝,妈妈很想很想你了,你有想妈妈吗?”我咧开小嘴窜到了她的怀里给她一个深深的吻说:“宝贝很想很想呢。”妈妈微笑着住了下来。以后爸爸和妈妈还是会吵,妈妈没有再出走了,我装作不知道他们吵架还在他们之间乱窜。我每天快乐地成长,他们吮吸着我的幸福酣睡。吵吵闹闹让生活不无聊。
小镇弥漫的幸福让我知道,不管什么时候时间怎么老化时代怎么变迁在这个小镇总有幸福给我垫背。等到我长得像妈妈一样阿娜多姿我也找有个想爸爸一样高大威武的男人,那时我们也会有个幸福的小女孩来演奏我们的生活吧。
幸福哗啦啦的流,没有源头,却总流不尽。