一段难忘的经历作文600字
在经历过的十三年间,多少个日月,都是由一个个瞬间组成,这样的瞬间组成了我多姿多彩的短暂人生,瞬间,便分为记得住的与记不住的,而记得住的之中,又分为难忘的与“易忘”的。身在难忘中的几个,总会不出声地躲在心灵中最软弱的地方。
一次,我和母亲吵架后生气地跑了出去,但刚出家门后便开始后悔,母亲这么多年对我的照顾只因一次小小的吵架而受到了打击。想回家,可又对不住自己骄傲的心。隐约听到有人在叫我的名字,我慢慢走了过去,是家的方向。是她,那时还是初春,天气还较凉,她却只穿了件薄衬衫就出来了,她的声声呼唤让我失神,走了出来,进入了她的视野,母亲看到我,便“飞”似的跑过来抱住我,口中还一直叨叨着:“妈妈不会再跟你吵架了,你看看你,没事就往外跑干嘛啊,是不是冷了,快回家………”她说话时,我却意外看到了她两鬓的白发,心里变得酸了起来,又记起前几天她还骄傲地跟我说着她这个年纪都没有白发呢,这样的母亲让我怎能不忆。
还有一次,中午去吃饭,因一直想吃的“童年记忆”,在菜单上出现,可怜巴巴的望着母亲却没有得到一丝回应,她那雷打不动的眼神让我很不开心,虽然年龄也不小了,但一阵未知的委屈上了心头,忍了又忍还是没忍住,向卫生间跑了过去,将近一刻钟,才确定不会再哭出来了,眼眶也不是很红了才出来,恨恨的看了一眼母亲后便失去了食欲。但谁会想到服务员上的第三道菜居然就是那道“童年的记忆”,吃或者不吃让我陷入了尴尬之中,最后还是因为肚子剧烈的抵抗而吃了下去,看了一眼母亲一副淡然的样子,却一不小心也看到了她垂下的长发中夹着丝丝银光,这样的母亲让我怎样不思。
母亲的白发因我而起,我最难忘的瞬间也因母亲而发,她从来没有打过我,骂也只不过是对顶几句,但这样温柔善良又严格的她也给予了我心中最“严重”的“一击”。我因这样有母亲而感动,这样的母亲让我怎敢不爱!