10月16日那天早晨,我怀着兴奋不已的心情来到了学校,因为老师要带我们四年级学生去秋游——阳光少年农业体验基地。大约8:10我们坐上了宽敞明亮的大巴,从学校缓缓出发了。那天的天气晴空万里、天高云淡,秋风清新而凉爽,让人感到非常的爽快!
时间过得飞快,不知不觉中我们已经来到了阳光少年农业体验基地。当同学们兴高采烈地从车里走下来时,顿时眼前的一景一物映入了我的眼帘。这里的景色多么地迷人啊!导游叔叔先带我们去了龙骨水车,农民伯伯通过登踩滑轮来灌溉田地,在那里我们体验了农民伯伯的辛勤劳作!叔叔带我们去了炒花生的地方,然后把我们分成了四组,我被分在了一组。老师决定每组由任意3名同学去拿花生和铲子,剩下的人捡柴。我们拿完花生和铲子,把花生倒进锅里,把柴火扔到了火炉里。刚开始,我们组怎么也点不着火,最后,经过老师和同学们的共同努力终于把火给点着了。之后,我们开始炒花生啦!每个同学都翻炒了几下花生,觉得它们熟了以后,我们一组的每个成员都品尝了一下。嗯,的确熟了,我们端着我们炒熟的花生拿到了分花生的地方,每人都分了一点留作纪念。
还有一个项目使我很难忘。那就是凌云飞度,这个项目既惊险、又刺激!我们到了那后,看到了凌云飞度这个游乐设施。老师让我们按男女生排成了两队。从地面往上看,不怎么害怕,可是一到上面,真叫人心惊胆颤啊!当老师叫我上去时,我一点都没害怕,但是到了上面,透过网眼向下一看,我被吓得两腿发软,但我鼓足了勇气,勇敢地完成了这个项目。回到了地面我有了一种成就感,那就是:自己终于战胜了恐惧、战胜了自己!这时,我们的焦老师还正在为那些胆怯的同学而加油助威呢!
快乐的时光总是太短暂,不知不觉中已经到了返校的时间。欣喜若狂的同学们都觉得游兴未尽、流连忘返。阳光之旅不仅使我大饱了眼福,还让我充分体会到了劳动的辛勤和快乐。此次秋游中的所有项目都给我流下了深刻的印象,它将成为我既珍贵又难忘的美好记忆!