美丽作文
我的姨婆住在海边的一幢小房子里,房子的四周开满了蓝色、紫色和粉红色的花儿。有一天,姨婆闲来无事,告诉了我一些过去的事情。
我的姨婆名叫艾莉丝,她小时候住在海边的城市。艾莉丝的爷爷在房子的一楼开了一家店,专门雕刻船头的人像,以及摆在烟草店门口的印第安人像。他也是个艺术家,偶尔会画一些帆船和沿海地区的风景。当他忙得不可开交的时候,艾莉丝就帮她在画布上画几朵白云。
晚上,艾莉丝常常坐在爷爷的大腿上,听他说一些很远的地方所发生的事情。每次爷爷说完了故事,艾莉丝就接着说:“爷爷,我长大以后要像你一样,去很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。”“很好!”爷爷和蔼地说,“但是你一定要记得做第三件事。”“什么事?”艾莉丝睁大了眼睛。“做一件让世界变得更美丽的事情。”“好哇!”艾莉丝不假思索地说。
艾莉丝长大后,谨记爷爷说的三件事:一、坐船去旅行;二、在海边住下;三、做一件让世界变得更美的事。首先,她漂洋过海,来到了一个小渔村。村里的人都热情好客,艾莉丝玩得很开心。没过多久,她又徒步走进了沙漠地区。可是,她又累又渴,只好骑上了骆驼。不一会儿,她一不小心从骆驼身上摔了下去,摔成了重伤。她无可奈何,只好去海边买了一栋房子,并待在里面养伤。等她病好后,她每天都会拿出一大包鲁冰花种子,塞进自己的兜里,然后兴高采烈地出门了。无论她走到哪里,都会从兜里摸出一把种子,然后撒在草丛里。冬去春来,万物复苏,她走过的地方都开满了美丽的鲁冰花。因此,大家都叫她花婆婆。
做一件让世界变得更美丽的事,这其实一点也不难。有时候,只要你伸一下手,这个世界就会变得缤纷多彩!