美丽作文
我很喜欢唱歌,每当我唱起歌时,就会感觉自己融入到歌中,变成蝴蝶,在草丛中自由飞翔;我会感觉自己变成海鸥,展开翅膀在大海上翻飞盘旋;我会感觉自己变成水里的小鱼,欢快地游着。
我最喜欢听周杰伦唱的《稻香》,每当我听到这首歌时,无论多么忧郁的心情,都会瞬间变得开心起来,就像原本是下着雨的天空,转眼间万里晴空,一轮红日,几朵白云,让人心旷神怡!
有一次,我们班进行了一次考试。看着老师发下来的试卷,看着上面一道道难题,我哀叹着:老师没有让我们复习,这怎么办呀?肯定不会考好的!老师怎么出这么难的题目呀!我怎么才能完成老师的任务呢?我越想越着急,差一点哭了。试卷上的文字像一群黑蚂蚁爬来爬去,这么难的题目,肯定谁都不会做,这是老天在考验我们吗?这时,我耳边仿佛响起了我最喜欢听的一首歌--《稻香》。
“遇到困难,为什么不想往前走?为什么,你有这么地脆弱?请你想一想,有多少人,为自己的梦想而努力坚持着。你就这样放弃吗?……”我脑海中响起这些旋律,我便下定了决心。不,我不能放弃!我不是说过,长大要当数学老师吗?这点考验都坚持不了,长大了,我怎么成为优秀的数学老师?
我眼前又出现一幅熟悉的画面:我戴着博士帽,站在礼堂里,手拿着奖状,迎接着别人的欢呼声。接着,我又来到学校,站在讲台上,下面的学生坐得端端正正,而我就开始讲课,就像我的爸爸一样,帅呆了!我的梦想实现了,我实现了!
我从幻觉中回过神来,我又一次看了一眼试卷。这时,我发现,面前的题目变得简单了。哈哈,小样儿!也不过如此嘛!只要我努力,只要我认真,就没有我战胜不了的困难。“矮油!不错哦!”我的耳边又响起周杰伦俏皮的声音。
我又想到自己以前唱歌的情景。我站在“六一”儿童节舞台上,那耀眼的灯光照着我,台下的人听着我的歌声;在我的生日那天,我站在地毯上面边走边唱,无数双眼睛看着我,为我鼓掌……这些场面我都不害怕,那是因为歌声让我充满自信,充满勇气,充满力量!这些挑战我都胜利了,一次测验我还怕什么呢?
唱歌,让我拥有一双自信的翅膀,让我能飞越千山万水,让我能战胜一切困难。我喜欢唱歌,唱歌让我如此美丽!