美丽作文
鲜花是美丽的,因为它娇艳欲滴,馨香阵阵;小草是美丽的,因为它生机勃勃,绿茵茸茸;阳光是美丽的,因为它光芒四射,灿烂辉煌;雨露是美丽的,因为它如丝如缕,滋润万物......然而,有一种美丽,比鲜花更艳,比小草更绿,比阳光更辉煌,比雨露更甘甜。
瞧!校门口,“红领巾”们背着书包,哼着歌儿,踏着朝阳而来,老师们也捧着课本,迈着坚定的步伐,走向校园。
“老师,您好。”
“同学,你早。”
这短短的问候,亲切的话语,使校园的空气更清新,使校园的阳光更灿烂。
教室里,有位小朋友忘了带文具盒,他着急的哭了,正在这时候:
“给,我的橡皮借给你。”
“喏,这是我的铅笔,你拿去用吧!”
“别着急,缺什么,跟我说,我这还有呢!”
霎时,微笑又浮现在他的小脸上,童稚的笑声在教室里回荡——“咯咯咯,咯咯咯......”笑得那么甜,那么脆,那么响,宛如清泉汩汩,滋润着彼此的心田。
操场上,一位高个子的男孩不小心绊倒了一位小男孩,小男孩的小腿上流出了鲜红的血液。
“对不起,对不起,我不是故意的,你没事吧?”
“没关系,没关系,咱们是男子汉,这点小伤算的了啥。”三言两语中友谊的种子在不经意间发芽、长大。
有一种美丽,比鲜花更艳,比小草更绿,比阳光更辉煌,比雨露更甘甜。这种美丽就是老师与学生之间的真诚的问候,亲切的表达;这种美丽就是同学之间亲切的关怀,相互的关爱;这种美丽就是同学之间相互的理解,友谊的生根。有一种美丽,它似阳光照射着我们,给予我们辉煌;它似雨露滋润着我们,给予我们甘甜;它似春风,温暖着你,温暖着我,也温暖着他。