美丽作文
位于嘉定区黄渡镇的一个公园里,公园里面有一个小亭子,小亭子的三面围着小河,远远看去显得十分典雅。
在一次偶然中,我来到了这里,被湖光粼粼小河面所吸引。突然,我发现河面漂浮着一个个绿油油的小扁球,于是我把它捞上来,仔细一看,原来是个莲蓬,里面还有一颗颗莲子呢?我急忙将它往河中一丢,想让春天的时候发芽。
春天来了,我又一次的去了亭子边看莲花长芽了没,我往河中看了一下,发现,河中已经没有莲蓬了,竟然长出了一些荷叶,我高兴极了。
夏天,我再一次来到亭子边,豁然发现荷叶长大了,上面还开出了一朵朵白色的荷花,稍有些粉红,只见荷花有的昂首挺胸,有的低头沉思,有的含苞欲放,还有的是个花苞。远远望去,微风吹拂着荷花,好像一个个小姑娘在跳芭蕾。走近一看,又好像在比美:“我美、我美”的说着。再仔细一看,荷花的茎上还有一根一根刺,我想它们大概是用来保护自己的吧!
秋天,荷花凋谢了,但河底的莲藕成熟了,像超市里卖的香肠,一节一节的,听奶奶说:“藕断丝不断啊”!我听了,半信半疑,立刻让爸爸拔了一根莲藕,尝试着扳开,嗨——,还真是藕断丝连呢!
我爱四季美丽的莲花!但我更欣赏秋天成熟的莲藕!