美丽作文
生活跟我开了个不可想象的玩笑,它将我置于生命的两个极端——活着或者死亡。
“有妈的孩子像个宝……”啊!听,这是谁家的孩子在唱?怎么让医院大门挤得水泄不通?
有谁能相信呢?这是当年的我在唱。
那年我满两岁了,天气很好,我邻居旁的姐姐对我一直都不错,常常带我出去玩。今天也不例外,但她看我一直心不在焉的样子,对我笑了笑说:“妹,别这样,我给你变个魔术吧!”说完,她的手上真的出现了东西——瓜子,我乐极了!姐姐比我笑得更灿烂,心想:还是我有办法!于是,我正准备享受这变来的“美食”时,姐姐跳了起来,再次不由自主地给我讲了个笑话。可让我意想不到的是,一刹那,那毫不起眼的瓜子壳竟进了我的气管。
两天后,妈妈似乎有了察觉,她觉得我喉咙不对,出气也不对。但妈妈问了医生,医生说“没事”后,妈妈也就没太在意此事。直到那晚,瓜子壳在我喉咙里让我不得安宁。那时,我感觉自己好像在一间密室里,出气都困难得不得了。妈妈连忙打电话给姨妈、爷爷,让他们通知全家。这时,我看见妈妈的眼晴里夹着泪水,爸爸一个人坐在沙发上背对着我,也许在哭吧!
“叮、叮”的电话铃声再次响起,姨妈在电话里高兴地说:“不要急!我们已经联系好了康定医院,马上走。”说完,我们马上动身来去了康定医院。
经医生检查,瓜子壳已在我喉咙里取不出来了,支气管也受损了。医治也只能走一步,算一步了!大家做好心理准备!这时,妈妈、爸爸、姨妈掩饰不了情绪,泪水似乎也失控了,一直往下掉,给爷爷、舅舅打了个电话。爷爷一听,赶忙挂了电话,没穿袜子就跑去打车了。那夜冷得人们直打哆嗦,差点把爷爷冻坏了……
当时,我感觉自己似乎被地狱里的“黑白无常”带走了,心如颤抖!当时的我多么小啊!多么天真啊!还在唱:“有妈的孩子……”把家人、医生、护士全感动得哭了。“不然,你们去成都试一试吧!或许,还有一线生机。”一位医生说道。在这些好心的医生们帮助下,我们还没来得及给医院结账,我便输着氧在家人的一同陪护下来到了成都。
成都的医生们看到我也惊讶了一把,都摇了摇头。可妈妈、爸爸没有放弃,坚持将我转到了专家病房。在加护病房里,也许我还小,什么都不知道,只知道家人的眼泪如泉水般汩汩流着,眼睛红得像火烧了一样。
当时,奶奶也来看我了,大家都像是看我最后一面,鼓励我,叫我不要怕,努力、勇敢一点。妈妈被叫了出去,医生说:“让孩子做手术吧!不然她的一线生机都将失去。”没有任何办法可想,妈妈只有勉强答应了。他们知道后连哭的力气也没有了。
手术灯亮了,他们的心紧成了一团,一分分的等待,对爱我的家人们来说,心何偿不在滴血?直到灯灭了,手术台上的我被抬了出去,把妈妈他们吓得脸上苍白,似乎一切的美好都将在此刻消失!可当医生说:“幸运儿啊!大难不死,必有后福!”大家笑了,笑得如此灿烂,好像一朵朵盛开的雪莲,美丽至极!
是的!好惊险!多么惊险的一幕在我身上上演了!
手术上留下的疤痕至今还在身上,但我很庆幸。庆幸的是,我至今还活在世上,我活得很好!真的!
痛苦的经历,但现在回忆起,却又是一个美好的回忆啊!
当然我也曾后悔过,当初的自己多么贪吃,完全不注重吃东西的场合……是的,既然我再次逃离了死亡的追赶,捡回了这么可贵的生命,我将努力在将来的人生道路中改正这些贪吃的坏习惯,做回一个真正优秀的自己、美丽的自己。