我二年级的时候,妈妈让我转学来到了平师附小,从此我住上了小饭桌,刚来到小饭桌,我很伤心很想回家,一位大姐姐看见我很伤心,她就给我讲笑话,她叫黄晓玉,她是一个非常好的人。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一年又一年过去了,大姐姐小学毕业了,大姐姐离开了美好的学校,离开了像家一样温暖的小饭桌。
姐姐走了,晚上屋里静悄悄的,静的都能听见风,听见树叶的声音,从此屋里不再热闹,但当时她讲下诺言,说两个星期后会来看我们。
两个星期过后,黄晓玉姐姐没有来看我们,我们想姐姐,可能姐姐很忙没有来吧。又过了几个星期,姐姐来了,她又来到了美好的学校,我们在做作操,无法去找姐姐,姐姐和老师说了说话,就跑上了楼层,找到我们班的老师,老师让我们回教室,我回到了教室,老师说了几句话就下课,老师说完作业,我就下楼了,我看见了黄晓玉姐姐,我把她带回小饭桌,我们大家看到姐姐非常高兴。天很晚了,小饭桌的阿姨让姐姐回家了。姐姐叮嘱我们“要听话,姐姐会常回来看你们的!”我们和姐姐就这样分手了,我从姐姐眼里看出了悲哀,姐姐也不想离开我们,但姐姐要升初中了,不能住在这里了。
真期盼姐姐再回来看我们呀!