我想你作文
时间是一场寒冷又无尽的大雪,染白了曾经的青丝,留下一地的悲凉;时间是一把尖锐又锋利的匕首,夺去了年轻的容颜,留下满目的沧桑;时间是一个残忍又无情的死神,带走了美丽的生命,留下绵长的思念。
清明将至,妈妈提起回老家祭祖的事。我的思绪不由得随着话语飘向旧忆。
儿时的记忆里有个难忘的场景。一个小身影在空气清新的田间小路中不顾一切的向前奔跑,风扑在脸上,耳边有清脆的鸟鸣。那个小孩最后扑进一个老人的怀抱,一老一少笑得开心─小孩就是我,老人便是我的外婆。
外婆有点胖。早年丧夫儿女繁忙的她一个人住在老家。喧闹的我的出现填补了她一丝孤独─外婆十分宠我,什么好吃的好玩的都留给她的小孙女。犹记得当初胆小的我躲在外婆身后。那个身影是那么高大,在阳光下闪闪发光,仿佛能照耀一切黑暗。外婆温暖有力的大手紧紧握着我的手,面作凶狠地赶走挡路的野狗。然后蹲下温柔地抹去我的泪水,变戏法似的从口袋变出糖果,轻声哄着。
在我眼里,外婆是坚强的存在。但记得那天我跑到房门撞见外婆坐在床上。她手里拿着一张照片念叨什么,脸上挂着的泪水若隐若现。第二天晚从睡梦中醒来发现自己竟然在车上─妈妈趁我熟睡时带我回家。如今我倒回再看,已懂得那日外婆的心情。
越思越想,我控制不住思念之情。外婆,早闻你身体抱恙,不想竟离得如此快。留下我这在喧世中无处可泄的思念。
外婆,我想你。