快乐的节日作文
儿童节,是孩子们快乐的节日。
儿童节快要到了,同学们都把零花钱拿了出来,商量着要给自己买最喜欢的礼物。有的想买喜欢的玩具,有的想买好吃的,有同学提议去游乐场痛痛快快地玩儿一天。大家都开心极了。
孩子们在教室里跑来跑去,大声喊着:儿童节快要到了,儿童节快要到了!我决定把自己的零花钱拿出来,过一个不一样的儿童节。
我拿着100元零花钱,跑到玩具店,在琳琅满目的玩具中,挑自己喜欢的玩具。摸摸这个,看看那个,每个都那么漂亮,让人爱不释手。最后我找到两个梳着马尾辫的娃娃。它们的眼睛水汪汪的,穿着戴花边的小花裙子,像是两个可爱的小公主。50元两个很合算,我买了下来。钱还有剩余,我又给娃娃买了小鞋子。娃娃穿上新鞋,漂亮又可爱!
我又为自己买了好吃的果冻和一些别的东西,零花钱还有剩余。看来,我也可以自己有计划地花钱了。太棒了,这说明我已经长大了。
这个快乐的节日,我过得特别有意义。