勇气作文600字
五岁左右时,我与姐姐一起去爬楼梯。
当时,炎热的夏天,爸爸和妈妈没有在家。只有我和我姐姐。因为天气太热了,我们准备去吹空调,但要爬楼梯。
于是,我两打赌,看我敢不敢爬。这样,我更不想让让姐姐看不起我,我一定可以爬上去。当我爬到第一步时,心顿时慌了起来,因为从小,都是爸爸妈妈抱我上去的。姐姐在下面笑着说“妹妹,不敢了吗。”我对着姐姐说“怎么不敢,敢”我心想;平时爸爸妈妈抱着我也上去了,我一个人肯定行。过了一会,我就爬上去了。
过了一阵子,五点钟了,在楼上足足呆了四小时,爸爸妈妈过一会就要回来了,我们必须在她们回来之前下来。然后,姐姐先下来,她在下面问我“敢不敢一个人下来,”我大声回答“敢、不、敢,”“不要怕,妹妹,你先独自慢慢下来,我在下面看着,不害怕,”
可是,我还是胆战心惊“姐,我怕,一下子摔下来嘛,”“刚才你自己就上去了,现在为什么不行,把刚才的勇气拿出来,不要怕,你双手捏紧梯子,脚伸一只放在楼梯上”“我虽然有点勇气了,但还是在抖”“不要怕,也不要往下看,心里想着刚才自己爬上去了,为什么不能下来,我一会自己爬下来,让姐姐看得起我”听了过后,我身上有一股使不完的进。最后,我爬下来了。
在以后的人生道路上,不管我遇到什么样的困难,只要我想起这一件事情,我一定会努力坚持下去;寻找解决的方法,把困难克服掉,让它知道我们有多厉害,然后,又继续向前迈进,如果又遇到挫折,那我们就又努力坚持下去,寻找解决方法。
因为勇气在我们人生中是非常的重要。所以,我们生活是离不开勇气的,没有了勇气,做什么事情的时候,就不敢去尝试、挑战。心中没有了一股强大的劲力,都没有信息。
但是,拥有了勇气,你全身充满一股使不玩的劲,做什么事情有了兴趣,对什么也有了好奇心。