懂得珍惜作文
那一天,我真正地懂得了珍惜。
那天,我正在家里写作业,妈妈坐在沙发上织毛衣,一切都显得十分祥和。爸爸回来了,吃着晚饭时,爸爸说他要出差一趟,十天之后才能回来,我突然感到心里一阵凉意,感觉就像天塌下来一般。我想到平时什么事情都依靠着爸爸,现在他要出差了,我自己该怎么照顾好自己呢?
吃完晚饭后,爸爸便开始收衣服、日常用品等。我跑过去用急切的心情对爸爸说:“爸爸,你一定要出去吗?就不能不去吗?”,“爸爸有公事,非去不可,你在家好好听妈妈的话,乖!”爸爸心平气和的对我说。
第二天一大早,爸爸就出差了,我心里一点也不好受。想到那么多的事情都得由我自己来做,我的头都大了。这不,这天晚上我麻烦就来了,作业没人帮我检查,妈妈工作又忙,得由我自己检查了。平时都是爸爸帮我关窗户的,晚上,我因为忘记关,冷风冻的我都感冒了。我看了看日历,爸爸仅仅才出差第一天,我就乱成这样,剩下来的九天我该怎么办呀!这时妈妈对我说:“别人如果不在你身边,你该怎么办?凡事都要靠自己打理,依赖他人是不行的,要学会照顾好自己。”晚上,我躺在床上,不断回味着妈妈对我说的一那番话……
经历了这件事,我真正懂得了要学会珍惜。珍惜别人在你身边的时候,珍惜别人对你的爱护与关怀。 懂得了珍惜,我又领悟到了人生的一些真谛!