给梦想一次开花的机会作文600字
每一个孩子,都会有一颗梦想的种子,或是开花结果,或是永远腐烂在泥土里。看看年轻的自己,青春洋溢的气息,在最该奋斗的年纪里,请不要安逸,给梦想一次开花的机会。
你把性格交给星座,把努力交给鸡汤,把考试交给锦鲤,然后对自己说,不管怎样,梦想终究实现不了。梦想他可大可小,但是他一定是在你走过那条充满荆刺的道路后才会走近你,拥护你,属于你。
当我一次次哭红双眼,说命运待我不公。又一次次在沉重里寻找轻松。在无数次打消想要放弃的念头时,我相信我的人生不可能就止于此。我不想变成长大街上一抓一大把的庸人,我不想以后为钱发愁,我不想以后每天做着自己不喜欢但又必须做的事,我不想成为那种人。我有我自己的梦想,所以我要努力。世界上最简单的事情就是放弃,不想学了你可以当场关上书趴桌子上睡觉,不想跑操了你可以停下来慢慢沿操场走,甚至不想走了,你可以就地坐着。多么简单的一些事,但是如果你想完成梦想不留遗憾,那么你需要坚持顶着灯读书,坚持像风一样跑,坚持走下去。如果你想平平淡淡的过一辈子,那请不要空谈梦想,因为你不配。
你可以哭但不可以输,你可以难过但不能落魄,你可以紧张但不能逃避,你可以不完美但不能不努力。你不试试怎么就知道梦想太远,你不去拼怎么会知道自己的未来有多美好,你也可以无坚不摧,也可以百毒不侵,也可以笑到最后,也可以活得很漂亮
我希望所有温柔的梦想都会生根发芽,所以请你给梦想一次开花的机会。
我们还年轻,梦想还在继续。