柳树的四季作文
我喜欢很多植物,有芬芳枝头的桃花,有沁人心脾人心脾的菊花,不畏严寒的梅花,芬香四溢的桂花。今天我就要给大家介绍一下默默无闻的柳树。
春天来了,百花都开放了,瞧,河边沉睡了一冬的柳树也冒出了一个个白色的小痘痘,仔细一瞧,哦!原来是一个个小小的嫩叶呢。不知过了多少天,一场春雨悄无声息的落了下来,打在刚长出来的叶子上,还没有停留,一颗颗调皮的雨珠像玩滑滑梯似的,从叶子上滑下来,轻轻地落在了地上,像是给树叶喝一口甘甜的水一样。雨过天晴,柳条又绿,又柔了许多,在春雨姐姐的照顾下,细长的柳叶,像可爱的小精灵趴在上面扇动着翅膀,对着我们在笑呢。一阵春风吹来,柳姑娘就摆起她的长头发,一会儿把头发飘在半空中,一会儿把头发垂到水面上,就像在洗着自己的长头发呢!小鸟也情不自禁的,停留在枝头叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“柳树姑娘,你可真漂亮啊。”
春姑娘刚刚留好长头发走开,夏伯伯又拿着扇子,大步地走了过来。这时的柳叶可坚强了,颜色从绿色变成了翠绿,摸起来也硬了一些,不过夏天的暴风雨可瞧不起这些弱小的小东西们,蚂蚁在雷声和闪电的陪伴下重重地砸了下来,吓得蚂蚁和蝴蝶们都躲在洞里不敢出来了,可柳树却一点也不害怕。笔直地站在那里,大口大口地吸着雨水,好像在说:“真好喝,真好喝!”暴风雨过去了,天边挂起了一道彩虹,柳叶经过夏雨的洗礼,变得更绿了。在阳光的照射下,闪闪发亮。
秋天像一位心灵手巧的画家,端着它的调色盘,柳叶有的被涂成了黄色,有的被涂成了棕色,可美了。一阵秋风吹来,翩翩起舞,像一个个可爱的小精灵,有的一个劲儿地往下翻着跟头,生怕翻的不够远,还有的只是默默地落在柳树妈妈的脚下,当她的肥料。落在河里的叶子成了蚂蚁们的小船,坐在车上的叶子也很幸福,它们就可以坐免费的汽车去游玩了,还有的落在小朋友们的头上,成了小姑娘美丽的发卡呢!
冬天伴随着刺骨的寒风走来了,柳树的叶子都掉光了,可看起来还是那样坚强。在这个银装素裹的世界里,柳树就好像穿着雪白的衣服驻足远望。有的小朋友可淘气了,他轻轻地拉起柳树的枝条,在用力地往前一弹,雪就落了下来,逗得小朋友哈哈大笑,可好玩儿了。
柳树的样子,虽然不好看,但她的气质值得我们每个人去学习。
这就是柳树,一生都在默默地妆点着世界,不求任何回报,这种精神值得我们学习!