爱的作文
写了两天的出游日记,好像里面关于老公的描述少之又少。其实,是不知道怎么说了,短短两天,几件不经意的 小事,是我一下子体会到老公的好了。
晚上住在农家院的时候,我选择了靠里面的位置,老公睡在外面,空调也在他那边。躺下之后,却发现因为床的朝向不同,我们睡得不是我们熟悉的位置。这样一来,本来习惯右侧睡得老公,不得不左侧睡,才能靠我更近些,因为我不喜欢他把后背朝向我。后来我说要不然我们换个位置吧,老公坚持不肯。到天蒙蒙亮的时候,我醒了去洗手间,紧接着老公也起来了。我看时机正好,就一个翻身到了老公那边,霸占了他的位置,装睡。才几分钟的功夫,就发现老公这边离空调近,吹得我凉凉的。老公从洗手间回来,看到我躺在这边睡着,什么也没说,就轻轻拿起遥控器,把温度调上去了。整个过程,我们没有说过一句话。但是,我默默的感受着他对我的关心和呵护。
我睡觉的时候怕冷又怕热。所以温度要调的合适不容易。老公自己睡在风大的一边,替我挡着空调的风睡了一夜。看见我挪地方了,怕我冷,又直接把温度调高,然后自己到窝风的地方睡了。有时候,我总是无理取闹的说老公不关心我了。其实,他总是默默的做着很多,有的时间久了就忘了,有的都是琐碎的,有的是不经意间的,可是,这次,我却分明感受到了那种默默地关心,默默的爱~~
感情就是这样,要用心的爱,用心的感受。有时候并不在于说与不说,甜言蜜语可能并不能给你真挚的感情,默默无闻,确实最真切的感情的流露。
回想我,做的确实太少太少,我想,我会用我未来无数个日日夜夜,用我的默默的爱,响亮的爱,甜蜜的爱,一起和老公营造属于我们的幸福和甜蜜!