爱的作文
父亲对我的爱,有如春天般的温暖,有如微风拂过水面的细腻。它比海更深,比日更长。父亲的爱似温柔的夜光,让我享受不尽。
——题记
很想为父亲写些什么,很久很久了,可是一动笔,脑中却一片空白,十五年了,在身边陪伴我的似乎只有。父亲的沉默,曾一度让我认为他并不爱我。面对这些,我不解,我疑惑,可那一次,我却真的读懂了父亲对我深深的爱……
那是一个炎热的夏夜,母亲有事不在家,家里只剩下我与父亲两个人。夜里,我发起了高烧,不住地咳嗽,父亲慌了神儿,不知所措,急的正在地上走来走去,我从未看到过父亲如此焦急,心想,原来父亲是如此在乎我,为何以前我从未察觉到?
父亲打电话叫来了医生,为我输了液,父亲便坐在我身边目不转睛的看着我。一会儿问我饿不饿,一会儿问我渴不渴,看着满头大汗的父亲,我却感动得大哭起来。没错,父亲他一直爱着我!
泪眼中,我仿佛看到了一个小女孩在父亲的背上欢呼雀跃,飞来飞去,十分快乐。是啊,童年时,父亲带给我多少快乐,他又怎会不爱我?只不过,父亲的爱更加深邃,更加耐人琢磨。像一杯普洱茶,需要细细品位才可以体会出它的香醇和甘甜。
父亲的爱是含蓄的爱,令人难以忘怀。友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但亲情将会永存人间。“血浓于水,根叶相连。”朝朝暮暮,春去冬来,我的每一次进步,都是父亲心血的结晶,而我在成长路上的每一次跌倒,都会在父亲的额头上留一条抹不去的印记。父亲用他那有力的臂膀为我撑起了一片自由的天空!
父亲的爱像山一样巍峨,却又似水一般温柔。父亲的爱如皎洁的月光,照着我的心灵深处。我在这片皎洁的月光中,享受那说不尽的爱。
大爱无疆,干旱的土地渴望着一场透雨的淋湿,而雨水毫不犹豫的投入他的怀抱,是为了一个“爱”让它放弃自己的独立,远离自己的天空,让土地享受那份滋润,展望更美好的未来,这就犹如老师对自己学生那份深深地关爱,铭记于心,不敢忘怀。
四季轮回,昼夜交替,世界每天都在改变,身边的人也在时间和际遇里承受着悲欢离合,而爱和关怀却恒久不变,师与生之间永不断接。从小学升入初中,经历过许多老师的苦心栽培,当然也有个别印象极深的老师让我看到往昔历历在目,是他们深切的关爱让我有着这美好青涩的回忆。
刚刚入学时,我懵懂无知,也由于陌生感到孤独,再加上一上课老师那严肃的面孔,我更是提心吊胆,有一次自习课,老师布置了几道数学题,我正在做着,就感觉背后有双眼睛在关注着我,我一紧张手就不停的发抖,大脑也一片空白,总是出错,您低下身来问我是不是不会做,我一时语塞,您就给我讲解了起来,我那时感受您的慈祥,就像冬日里的阳光,温暖、惬意。在这里感谢您,我的启蒙之师,我一直怀念您的关爱,即使您已不再我的身边。
初中让我享受到另一位恩师的厚爱,小学与初中的差别就是时间紧、节奏快,而对我这样一个惰性的学生来说,无疑破绽百出,我上课开始分神,不注意听讲,甚至作业都完成的七七八八,您发现我的情况后,把我叫到办公室和我交谈了很久,了解了原因之后,又开导了我一番,也告诉我要加强自己的约束力,之后说“晚饭之后把课本带来,我要把你这张白纸印成报纸。”之后您就每天帮我补习功课,老师,谢谢您,您的辅导与关心给我的心下了一场透雨,赶走那些阴霾,让我欣赏到雨后的彩虹。
我们经历的,拥有的、渴望的与期盼可能是亲情、友情、关怀,可是谁都不可否认没有恩师的存在,这也是一种爱,一种无私的爱,与父母之爱虽不同但也相距甚微,我喜欢享受这份爱,也希望一直拥有这份爱!