爱的作文
爱是无形的,也是无影无踪的,它总是悄然地出没在世界的各个角落。
——题记
街道本是黑暗的,可自从有了那件充满爱的事照耀着黑暗的街道,使它光明,让它荡漾在充满爱的大海里。
今天,雨淅淅沥沥地下着,时不时还有几道闪电将天空撕成两半。刚跟爸爸吵完架的我拿了一把雨伞怒气冲冲地冲出门外,走在那充满黑暗散发出臭味的街道上。
我漫无目的地走在街道上,没有一个人来打扰我的宁静。突然有一个温暖的画面出现在我的眼前,瞬间融化了我那对爸爸怀恨在心的念头。
一个瘦骨如柴的中年人正和一个小孩子撑着伞走在我的前面,别看这很平凡,但下一幕引起了我的沉思。只见那位中年人的全身都湿透了,单薄的衣服黏在了背上,是那么的显眼,而他旁边的那位小孩却滴水未沾,这是为什么呢?原来是因为中年人将整把伞都倾向了小孩那边,而小孩也完全不知他自己没有湿是源自于他爸爸的爱。那个人有说有笑地走在雨幕中,一切都是那么的和谐!
顿时,我沉思了一会儿,爸爸不也是如此吗?爸爸就像盘古开天般为我们撑起了一片天,而我们却完全不知。其实爸爸也有温柔的时候,他只是为了能让我们充满男子汉的气概,学会独立面对事情,让我们在原来的基础上加以改正。可爱是无法用文字来形容,用语言来表达清楚的……我静静地看着街道上那个远去的背影,它深深地烙在了我的心里。
当我再次回忆起这件事的时候,那个在街道上的背影在我眼前徐徐回荡时,就有一种难以言传的感受传入了我的心灵,使我整个身心都已经融化在那让我足以忘掉一切的爱的温暖之中。
在这件事中我懂得了:别身在福中不知福,虽然父亲有时像一把把利剑刺穿我们的心灵,但是那却是警告我们不要做错事的铃声。父爱无处不在,散发出在世界的每个角落。