爱的作文
每个人都有过去,每个人都会不断地回想过去。在过去,我们的心是多么地天真无邪呀,那里有爱曾经住着……
过去的事,有悲有喜、有哭有笑,有生离死别、有酸甜苦辣——有那么多味道在里面:那味道,怎么容易品得出来呢!即使品出来了,也只是浓浓的忧伤和淡淡的冷漠。倒不如忘却!
冰山玉水情,无花自思量,管弦少。酒醉雪飘零。寒处不下身,只望登高楼,梦深处。花落不知晓。冬天的回忆,大都寒雪飞舞。回想童年,打雪仗、堆雪人的我们,是多么的喜欢冬雪、爱雪啊!曾经对雪的爱,为何变成了现在对雪的愁?也许是时过境迁了吧!
春燕落轻纱,似水柔情,迷醉。春花绽香山,如海潮涌,痴惘。春姑娘的黄绿色罗裙,从来都是令人赞叹不已的。小时候,随手摘下一朵春花,心里美滋滋的。如今的我们,知识多了,不再是那是的幼稚——仅仅一朵花,就能开心一个上午,而是看到了花开的辛苦,甚至看得更深、更深……
林林稠稠密密,山山水水青青。缤纷艳艳之花,枝枝翠翠,满庭香色人家。夏季的美,尽在山清水秀花色之中。每一个小小的角落,都会让人惊讶,年纪尚小的我们,爱唱,爱跳……所爱的是如此的相同。那时候的我们,天真、可爱、单纯,也爱幻想;因为夏的热情、夏的火辣、夏的色彩,我们的大脑里也注满了神幻的传说故事。比如说,夏的太阳,让我们想起了《后羿射日》的传说;夏的蝴蝶,让我们想起了《蝴蝶谷仙》的故事;夏的杜鹃,让我们想起了《碧海杜鹃》的神话……夏的美丽、夏的奇幻,在此时我们的眼里,是否还只是单纯的幻呢?想必也染上了不该有、不曾拥有的灰尘了吧!这是多么的可悲,却也是个事实啊!我们也要接受啊!
秋风袭人雁悲鸣,孤芳自赏菊花亭,孤身孑然自憧憬。金蝶漫舞叶飘零,花谢半生心中情,小酌一杯独放筝。花开自有花落时,早知落,何必开?免得伤心。万花皆长眠于大地之中,只留下孤独的菊花;大雁南飞,心中无比伤感。秋风瑟瑟,寒气长驱直入,夺逼人心。秋叶的飞舞,误认为是一只只金色的蝴蝶,也许是自己故意的吧!我手握酒杯,无事可做。秋,是最闲的时候,猛然想起幼小时的游戏——放风筝。好笑,竟然无聊到学起了小孩子。秋,既是忧伤的,也是深奥的,但对于孩童来说,秋,只是自由的。为什么长大后、懂事后,会像哲人一样,对秋充满的是深深的思索呢?为什么不再是以前的纯洁呢?
欲将泪水付瑶琴,知音少,醉到深处方梦醒。欲将曾经拂拭去,爱无语,弦断止声不再留。欲将花色洒江河,天际流,随风无痕尽东游……
突然间,想起你,在同一个班级,你我只不过隔了手臂的距离,而我们真正的距离好远好远,从我狠心把你说的话否决,把你否决开始,我们从前的种种从那时结束。这几天想到你的好,我不知道当时为何自己可以那么狠心,狠心把你推入绝境。现在的我们形同陌路,我知道你一定很恨我,那时你的请求,你的眼泪,我只知道拒绝。我知道你爱我,可我却受不了,受不了你管我的一切。直到我接受了他,你才死心,你以为他比不上你,我就是讨厌,讨厌你的自以为是。虽然他在学校的名声不怎么好,但我还是选择了他。 你说我和他不会很久,因为他不是真心喜欢我,可是我 现在还和他很好,可能我们不是很相爱,但是我们不曾互相讨厌,他也不曾和以前那样花心。我想对你说我很幸福,我想对你说你的诅咒没有实现,我想对你说对不起,我知道我们不可能成为朋友、同学了,但我还是想说祝你幸福!死党说过一句话,我和你在一起的日子是我最幸福的时候,我也从没否认过,我不会忘记你给我的幸福。
写下我现在的想法,不是让你原谅我,只是憋在心里不好受,我也知道你看不见,再见了曾经我的爱。