小学学作文500字
我的邻居是一对和蔼可亲的中年夫妇,他们有一儿一女,两个孩子都比我大,和他们的父母一样又高又瘦。姐姐能弹一手好钢琴,而哥哥能写一手好字,他们俩都在我市一所国家级示范中学念初中,我真羡慕他们。
记得刚和他们成为邻居时,是20xx年7月1日,那天是中国共产党成立80周年的大喜日子,这个伟大的时候我们成为邻居真是特别有意义。
我爱去他们家串门,那是因为他们家有两样东西深深地吸引着我,一是姐姐那动听的钢琴弹奏,我总爱站在她身边,静静地看、静静地听,据阿姨讲,姐姐已经考过钢琴8级,难怪弹奏出来的音乐如此动听如此美妙;二是哥哥那手行云流水般的漂亮字,让我佩服得五体投地,我是一个书法爱好者,硬笔书法也是全国6级,可比起他,可以说差得太无了,用一个在天上,一个在地下来比较,是不算过分的。
俗话说远亲不如近邻,这一点我是非常有体会的。记得有一次,我放学回家,走到楼下才发现没有带钥匙,没有想到在楼道上就碰到了邻居家阿姨,阿姨笑咪咪地把我拉进她家,还告诉:“以后再遇到这种情况,你就尽管过来,千万别客气,我们是邻居,我的家就是你的家。”多好的邻居呀!
像这样的事还真不少,细微处见真情。邻居家打扫卫生时也会人家门口打扫得干干净净;我周二晚要去学英语就经常把书包放在小区物业公司门卫,邻居知道了,总是主动帮我拿回来。
我为有这样的好邻居而万分高兴,我希望天下所有的人都有一个好邻居,这样我们的生活就会阳光灿烂,充满快乐。