雨作文500字
随着一声声轰隆隆的闪电雷鸣声天空又开始哇哇大哭起来。
我从沉睡中苏醒,看着外面滴答滴答的的雨欢快地敲着大地,演奏着美妙的音乐,我才发现,其实,我并不无聊。还有雨为我伴奏,还有小鸟为我歌唱,还有青蛙为我表演,还有鱼儿为我跳舞甚至还有虫儿为我指挥这个大自然所组成的音乐会。我如梦初醒,静听着这个音乐会。这场音乐会把蛇叫醒了,把松鼠叫出来了,把青蛙叫醒了,甚至把大黑熊给叫了出来。它在告诉大家:“春天来了,春天来了,大家不能在睡懒觉了,该起来看看这个温暖的春天啦!”庄稼得到了雨水的滋润,变的更加生机勃勃,树木得到了雨水的帮助,从枯烂叶变成了参天大树,它还把柳树从睡眠中叫醒,把小草从冬眠中拉醒,它帮助整个大自然。
随着最后一声雷鸣声,天空露出了笑脸,但是,滴答滴答的春雨还在,它在树木上,它在庄稼上;它在柳树中,它在小草里……