雨作文500字
“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫对春雨的印象;“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”这是苏轼对夏雨的印象;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”这是李商隐对秋雨的印象;“寒雨连江夜入吴,平民送客楚山孤。”这是王昌龄对冬雨的印象。
在我的印象里,四季之雨各有不同。他们各有各的美。春雨连绵,夏雨狂放,秋雨凄凉,冬雨冰冷。在我心中,印象最深的,是那连绵的春雨。
春雨,吹绿了万物。有俗话说:“一场春雨一场暖”。这连绵的春雨,果真如此。春雨来时,总是伴着一声惊天的春雷,开始时是蚕丝般的绵绵细雨,让奔跑着的我丝毫不把它放在眼里。但,雨似乎偏偏想引起我的注意,它连成一条条线,带着温暖的细丝,密密麻麻地从天空中落下。打在地上,溅起一层薄薄的水雾,看着依旧不当回事的我,雨像是有点生气了,一道亮光闪过,从远处奔来的雷声,让雨串连的更密、更急了,几乎没有一丝缝隙,打在地上,射出一串“噼哩啪啦”的响声。向我宣告着它的到来。随风敲响的雨声,时轻时重,时缓时急,谱写着世界上最美好动听的音乐。渐渐,雨停了,悄悄滋润着万物,一切,又充满了勃勃生机……
春雨过后,一切都安静下来。绵绵的细雨像妈妈,调皮的雨丝像我,威严的雷雨像爸爸,这多像我们一家的全家福啊!