雨作文500字
四季的雨,各不相同,它们依次来造访人间,像四个小精灵似的。
“一年之计在于春”,春天的雨,是最先降落的小精灵。它细细的,轻轻的,让人不易察觉,一下就是三两天。可别恼,它们一直在无私地哺育着刚刚苏醒的大自然。“沙沙”“沙沙”,种子张开了小嘴儿,品味着春雨带来的乳汁,孕育着新的生命。农民被春雨唤醒,忙碌地耕种着,孕育着新的希望。春雨虽然是一个含羞的小精灵,却无私地位大自然贡献着自己的力量。
夏天的雨,仿佛是小精灵一下子长大了,并且长了脾气。它们夹杂着雷声,像谁扔下来的钢珠一样,咆哮着,如同一个愤怒的小精灵,怒吼着,向你冲来,咋在身上疼疼的,仿佛落下来的不是水,而是一颗颗小石子似的。倾盆大雨下着,有时还带来大风,有时还带来雷电,小草被刮得找不着北,大树被雷电击中,马上就会垂头丧气地,枯死在林间了。
秋天的雨,是历经风霜的小精灵。俗话说“一场秋雨一次寒”,下一次秋雨,树上的叶子就掉下一点,下一次秋雨,温度就下降一点,下一次秋雨,冬天的脚步就近一点……秋天的雨,仿佛有着成年人般的细心,提醒人们穿上厚厚的衣服。
冬天的雨,小精灵被寒风吹皱了脸,一下子严厉了起来。它们夹杂着雪花,呼啸着降落在人间,向人间洒下一滴滴冰冻的雨,让人刺骨地寒冷,时不时地吸一下鼻涕。熊被吓得不敢出来,躲到洞里睡大觉去了。小草被冬雨打着了,垂头丧气地低下了小脑袋,大树被冬雨欺负了,不高兴地把自己的头发全拔光了……
雨,是奇妙的,它们有的无私,有的正直,有的细心,有的严厉……不管怎样,它们都是大地妈妈的孩子,是自然的精灵。