雨作文500字
春天,你是纤细的,滋润着世间万物;夏天,你是猛烈的,为人们驱走炎热;秋天,你是柔和的,轻抚着田野里成熟的稻麦;冬天,你是无情的,结束害虫们的生命。啊,是你,雨!
“滴答滴答”,春天的雨柔细,它掠过湖面,湖水笑了;他掠过田野,水稻迎风摇摆;他掠过树梢,树梢上挂满了“金银珠宝”。春雨在万物的召唤下,迫不及待地飘落下来,落在大地上,小草偷偷地探出头来,张望着五彩缤纷的世界;落在树林里,大树们都撑开了大伞;落在小河里,鱼儿抖动着身体,感谢春雨的滋润;落在大山上,散开了云雾,?骺?艘徊闵衩氐拿嫔础4河晔遣噬?模?竞炝颂一ǎ??琢肆?酰?枨嗔松椒澹?媛塘搜砥?
“哗啦哗啦”,夏天的雨猛烈唬人,它伴随着雷的轰鸣声一块儿降临人间。他把干燥的世界装点得美不胜收。绿茵如盖,璀璨彩虹,雨后一切的一切都是那么的美好。夏天的雨来时凶猛,但去的很快,带给人的欢乐很多,用另一种方式带走了人们的忧愁,换来了前所未有的喜悦。
“淅沥淅沥”,秋天的雨犹如一把神奇的梳子,把一切都梳得井井有条,它梳韧了红枫,梳嫩了稻田,梳醒了丰收。秋雨催熟了瓜果,催熟了蔬菜,催醒了含苞欲放的野菊和金桂,一阵微风吹过,花香扑鼻,弥漫在雨后的羊肠小道,大街小巷。
“沙沙沙沙”,冬天的雨冷酷无情,他大公无私,不轻易放过任何一个“坏蛋”,在冬天里,所有的害虫也都伴随着冬雨的到来而荡然无存了。
雨,如烟,如雾,如纱,做人就像一场雨:不奢求得到什么,只希望为别人付出过。