雨作文500字
哗啦啦,哗啦啦,是谁在外面大声的哭?哦,原来是可爱的雨儿在练声,它还不会所以就哭了啊!雨儿说:“我练的声音连小花都不会,练声的人都说不好听,雨孩子们没精打采的落下来。”
雨儿在空中没精打采的落了下来,碰到了很渴的乌鸦,雨儿因为不高兴没有管就落了下来,乌鸦看到了就张开大嘴咕咚咕咚的大口大口的喝了起来。高兴的小胖墩雨点更高兴的对乌鸦说:“喝吧喝吧,我们的水是解渴清爽的水,喝了我们,你还能生出像天鹅一样美丽的小乌鸦。”
雨点儿继续往下掉,不小心掉进了树妈妈的孩子身上,树叶扭动身子,把身上的雨儿擦到了妈妈身上,大海老师估计都会气坏了。妈妈越长越高,叶孩子长出了丰富的果实,雨孩子高兴地说:“长吧,长吧,长得高高的到天上我家去玩吧!我们的妈妈白云早就准备好了。”
雨儿继续往下落着,落到了玫瑰花园里,玫瑰扭动的身子想给自己洗洗澡。雨儿说:“洗吧洗吧,我的水干净得很,洗完了你们会长的更红更嫩。”
雨儿落到了哈哈先生的池塘里,给水池添多水,鱼儿扭动着尾巴表示谢谢的意思。青蛙妹妹说:“呱呱呱,呱呱呱,我最爱的池塘。”雨儿看见了说:“玩吧玩吧,我也是你们的好朋友,我们一起来到池塘里玩吧”
其他雨点来到了农民的土地里浇水,嫩芽伸出脖子一个劲儿的往上钻,雨点儿看到了说:“快长吧,给人们带来食物和水果,人们会夸你的。
雨儿落到了各个地方,给人们带来了极大好处,给植物、动物们带来了美丽环境,雨儿们高高兴兴的落了下来。最后,大海老师不是批评而是表扬了雨点儿,因为它们是事乐于助人的雨点。