军训生活作文
军训已经过去,但其中的点点滴滴,却永远留在了我的心间……
军训生活很辛苦。第一天军训教官就把我们带到户外训练场去练习,太阳公公在天空站着,平时调皮的风娃娃也不知道跑到哪去了,教官则一一叫我们全部人员都站军姿十分钟。而且在这段时间内如果有一个人动一下,全组人员加时间,哪怕是你要打哈欠也要加时间。我们站得纹丝不动,太阳公公似乎是兴奋过头了,顿时我就汗流浃背,身上没有一处是干的。就在这时悲剧发生了,我们原本以为教官是不会抓到人的,结果谁知道教官听到了有人在说话,便大声地喊道:“好,有人开始说话了,我现在就加十秒,如果再有人这样我就加一分钟!”过了一会儿,我的脚像灌了铅一样,手就像针扎的一样,腿,好像不是自己的了。难熬的十分钟终于过去了。接着就是坐姿了,我也不管地下有多脏,管他三七二十一就坐了下去,大概是因为太累了吧!可有些爱美的女同学,不管累不累,就是宁死也不肯坐下去。你是不是认为坐下去就很舒服了?那我就告诉你,你这就是大错特错,坐着也是一件苦差事呀!坐要挺直背,盘着脚,手放在膝盖上,但不能够超过膝盖。这样坐久了腿就会开始发麻,我已经被折磨了很多次,希望教官会对我们好一点。
军训生活也很开心。有一次我们准备回教室的时候,一连的队伍从我们边上过去,教官就让我们喊:“一连的来一个!”一连的人好像生起气来了,一场口舌战拉开了序幕,一会儿我们骂他们,一会儿他们骂我们。最后不知道是什么原因他们让了我们,总而言之这场没有硝烟只有口水的战争结束了。
最后一天离别的时候到了,我面对教官,对他以前的不满也一扫而空了。我百感交集,希望教官下次还会回来。
军训结束了,我知道这不是解脱,而是不舍。这种美好回忆我会好好珍藏,因为它是我人生中的宝贵财富。