军训生活作文
时间过得飞快,不知不觉我们已经是一名五年级的学生了。在阳光灿烂的五月,我们五年级的全体同学将在一起度过一段美好而又艰苦的军旅生活——军训。
五月四日一早,我们就背着行李来到了方山训练中心,我们个个换上了翠绿的军装,教官要我们做的第一件事就是整理床铺。我和室友傅辰彦刚开始套被套时就遇上了麻烦,这被子就像一个调皮的孩子,我们刚给他套上新“衣服”,他就上蹿下跳地从我们手中挣脱出来,怎么也不肯束手就擒。无奈之下,我和傅辰彦只好请来外援,董雅婷和张芷若,来帮我们一起给被子套上“衣服”。经过我们四个人半个多小时的努力,终于套好了被套。真是没想到,在日常生活中,看父母套被套如此简单的一件小事,到了我们的手中,却成了个大难题。
上午训练过后,全体同学在响亮的号子声中来到楼下集合,准备去吃中饭。这里有一个严格的规定:在王参谋长还没有来到食堂之前,所有的人不论男女,全部要在座位上站着,而且还不能发出一点儿声音。要是平时在家里,我肯定是不管家里人有没有到齐,坐下来就吃了。我们饥肠辘辘地等了几分钟,王参谋长终于来了,他一声令下:“开饭!”同学们立刻拿起碗,狼吞虎咽起来。但我们还必须保持桌面清洁,因为饭后是同学们自己洗碗、擦桌子。饭后,我和同学端起锅碗瓢盆,直奔水池。我们在水龙头下又冲又洗,虽然大部分的油污都被水冲走了,可还有一部分十分顽固,怎么冲都冲不干净。为了能够去除这些顽固的污垢,我拿出了秘密武器——洗洁精,在它的帮助下,这些污垢终于乖乖地投降了,所有的餐具都变得干净如初。为此,我的手被泡得又白又肿,有些地方都破了。这一刻,我感受到了父母平时洗碗的不容易。
吃过午饭后,教官又带着我们去一片荒地上拔草,没有经验的我上来就拔,结果只拔下来几片叶子,根还依然纹丝不动地立在那儿。我又试着拔了几下,结果还是如此。没办法,我只好请教教官,在教官的精心指导下,我终于能将杂草连根拔起了。
这次军训,不仅锻炼了我们的体魄,磨炼了我们的意志,还培养了我们的自理能力,让我受益匪浅。我会在今后的学习和生活中发扬军训中吃苦耐劳的精神!