军训生活作文
八月,迎着烈日骄阳,我们的军训生活开始了。
灼热的大地,火辣辣的骄阳,身姿挺拔的教官和汗流浃背的我们,构成了足球场上一道靓丽的风景线。我们的教官身形微胖,我们训练时,他总是不苟言笑,严肃认真,但在训练之余,他会像我们的朋友一样,教我们唱歌,给我们讲故事,带着我们玩儿。
我之前一直不明白,为什么我们已经练过几十次甚至上百次的立正、稍息、跑步等动作为什么还要一直练,后来我才明白,一个小小的动作,包含了团队合作和集体主义精神,这些动作,每一个人都需要做好,做标准,才能使这个班级看起来整齐,标准,才能使这个班级更好。我们练的四肢酸痛,口干舌燥,汗水浸透了衣衫,但是没有一个人退缩,即使有人不舒服,也只是稍做休息,之后立马投入训练,我觉得这次军训,把我们这些少年锻炼成了一个真正的高中生,让我们能够吃苦耐劳,有了集体主义精神,让我们知道了怎样独立,怎样面对生活,怎样吃苦耐劳和战胜苦难。
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”军训有苦,但也有乐,夜晚坐在草地上,圆圆的月亮,满天的星空,还有一起拉歌,一起谈笑的我们。一起拉歌,一起谈笑,这让们更加深入的了解同学,让同学们从彼此陌生变为熟悉,。教官教我们叠被子,整理内务,这让平时不修边幅的我们改善了许多,我们在生活上更加一丝不苟起来。在拔河比赛的时候,虽然我们没有坚持到最后,但我们也了解到了团队合作的重要性。
五天半的时间眨眼而过,我们的军训生活也在家长和老师的见证下结束了,军训留给我们的酸、甜、苦、辣会成为我们永恒的回忆,军训教会我们:要学会吃苦耐劳,遇到任何困难都不能退缩!需要我们努力的时间还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。