描写春天的作文600字
和谐在哪?其实就在你的身旁。你和小鸟友好相处时,和谐精灵披着隐身衣在你们之间跳舞;你与伙伴互相逗乐时,爱玩的和谐精灵又披着隐身衣在你们中间玩耍。只要你心中有爱,和谐就会与你交上朋友,跟你形影不离。和谐之美在于宽容,拥有宽容才会有和谐。宽容之心是伟大的,她可以感化邪恶播散善良,她能无私奉献从不计较得失,她可以让人间充满真情,让我们享受阳光般的温暖,雨露般的滋润。
那是不久前发生在校运会上的一件事,这件事对于我来说是刻骨铭心的,它将永远刻在我记忆的光盘中。校运会上,我报了200米和400米,经过了一段时间的刻苦训练,我对自己充满了信心,老师也对我寄予了厚望。200米预赛开始了,“砰”的一声,我像离弦的箭直往前冲,耳边只听见呼呼的风声和此起彼伏的加油声。“20米,10米,5米……”啊,我终于第一个冲到了终点。我怀着喜悦和自豪的心情来到班级,期待着同学们的拥抱和赞扬,可是同学们的眼神使我有种不祥的预感。这时,班主任潘老师走过来,拍拍我的肩,惋惜地说:“凌辉,真可惜,你在弯道上抢了跑道,所以被取消了成绩。”啊?这犹如晴天霹雳,让人难以相信。“不可能!绝对不可能!”我哭着大声嚷起来,无法控制自己的情绪。同学们都围了过来,有的递上纸巾,有的往我手里塞橘子,大家你一言我一语不停地安慰我。“凌辉,别难过了,我们不会怪你的。”“吃一堑,长一智嘛,别伤心了,下次吸取教训就是了。”“别灰心,还有400米呢,我们相信你!”一句句暖人的话犹如春风拂面般的轻柔贴心,是啊,哪里跌倒了,就从哪里爬起来,我一定要在400米上打个翻身仗。想到这儿,我使劲地擦去眼泪,静下心来,潘老师给我讲解了跑弯道的技巧,并鼓励我说:“凌辉,老师相信你是最棒的,把一切烦恼都抛开,争取在下午的400米中取得好成绩。”正是因为老师和同学们的宽容、鼓励,使我卸下了思想包袱,轻装上阵,终于在400米中取得了第一名。
“遭遇困惑、经历失败,都不该让我们的心失去爱的温度。心善良就能宽容,有仁爱才更坚强。”这是《走进和谐的春天》这本书中告诉我们的。我们从书中受到启迪,得到教育,并付诸行动,和谐的春风吹遍校园的每个角落。