关于家的初中作文
人们对一个健全的家,往往用幸福、用温馨、用祥和来形容。而对一个无家之人,则用可怜、落魄等词来形容,为什么?因为有一个家真的很好。
家是一个可以给你温暖的港湾,有一个家,便可以得到温暖,得到关爱。家,有着最最温柔的味道,那冒着缕缕热气的厨房,孩子依赖的目光,如同轻拂的春风,把人的心都吹得软软的暖暖的。无论倦了累了,家都会带给你一份纯净温暖,那一点一滴平实的感动中,有爱在心底默默地流淌。
人人都需要一个家,因为人人都渴望幸福。每个人,从出生到成长,再到成人,唯一脱离不了的就是家。
在我们小的时候,什么都做不了,什么也不会做。妈妈会在这个时候展现出伟大的力量,帮助我们生活,教我们如何生活。长大了一些,父母便教我们文化,使我们不再无知,不再弱小。爸爸妈妈的关怀,点点滴滴,像涓涓细流温暖着我们的心田,我们在爱的海洋里吸收更多的知识,学会做人,学会做事,快乐的成长着。
长大后,也有人需要我们去关爱了,那就是我们年迈的父母。我们要象他们照料我们那样去照顾他们,使他们安度晚年,不再劳累,不再匆忙。我们也要去关心那些照顾、教育过我们的恩人,使他们也幸福。不仅如此,我们更要关心关爱所有人,热爱我们的祖国。我们要用我们学到的东西,去报效祖国,使祖国这个大家庭变得更加强大,更加美好。
“我爱你,我的家;我的家,我的天堂……”我很喜欢这首歌。外面的世界再精彩,也远比不上家的温馨。回到家。心里总有一种踏踏实实安全的感觉,你会不由自主的说:“有家真好!”