关于家的初中作文
在以前我自己以为自己是懂得浪漫,每一处的景色和人物都深深让我陶醉。可是我在生活中却忘记了一个重要的地方:家,就是因为那几件事让我深深有了感触。
那天,下着蒙蒙细雨,小城似纱帐笼罩着似烟如雾。走出校门,一切似乎都便活了,雨像是断了线的珠子一般滴向人间,小鸟在人们中的耳际旁飞来飞去,像是在跟人们玩捉迷藏呢!原本垂头丧气的小花一下子绽开笑脸,我陶醉着。
我听见了一阵声音,原来是两对母女她们紧拥在一起,便说:“终于找到你了,你离家出走这么多天,妈可担心你了。饭都凉了,来,回家吃饭!”那个女孩子,满脸泪水,泪水像大豆般滴在妈妈的肩上,并说:“妈妈,好后……悔,你为了……我,付了这么多,我却离家出走。”那对母女走了。正在煮菜的老婆婆说:“这孩子真惨,一出生就没爹。”我听了泪奔了,向家的方向跑去。
走在阴暗地巷子里,看见一个小房子,虽说它小,但它可以遮住风雨;虽矮,但是却围住了家的温暖,我从窗户里看了进去,“爸爸”正在夹菜给儿子,温柔地看向儿子,“妈妈”也说:“吃完去,做作业,乖!”看在这。我对家又有了很多感受,虽然这房子里的灯不怎么亮,可在家里却是一个能照亮整个世界的太阳。可哪个家不是呢?我回家的欲望更加强烈疯狂的跑向家中……
家里的大门缓缓打开一点,妈妈的声音飘出来:“儿子,回家啦,洗手来吃饭!”我哭了,眼泪一般如雨滴了下来
再浪漫的烛光晚餐也抵不过朴素的一顿饭,再美味的山珍海味也抵不过妈妈从厨房里端出,你最喜欢吃的东西,再好住的酒店也抵不过家的安全与温暖!
家,很朴素,却蕴含着特别的爱!家是很重要的,长大了也不要忘了家!