悔的作文500字
时光如一指流沙,缓缓地在指尖流淌。蓦然回首,才发现自己曾经的想法多么无知,也多么让自己后悔。
认识她是在去年冬天了,从认识她开始,恨天高就成了她的标配。四季如影随形,从未离开。
是的,她,就是我的英语老师。一个白发悄然间藏到了她的两鬓并且其貌不扬的女人。从初次相识就一直觉得“这样的人也可以当老师吗?”一直认为她的教学水平有限,因为她总是买各式各样的恨天高,光自己爱美哪里还有时间备课呢?可从那一次开始,我便对她改观了。
盛夏的中午,天空无语。太阳像炭一样爆烤大地,每粒沙子都在狂跳,甚至发出吱吱的脆响声。屋子里早已热的心神不定的我,厌烦地捡起无意中掉落在地上的笔盖。抬头的一瞬,我怔住了。老师的脚趾已经因常年穿高跟鞋而大拇指外翻,骨节突出,丑得让人有些难以接受。老师下意识地把脚往后挪了挪,我这才直起腰。
过了一会,老师开始讲课,用粉笔在黑板上写着标准的斜体英文,却显得有些吃力,因为那是老师在尽力够得到的最高的地方了吧?曾经我一直觉得老师写字的时候有些滑稽,她踩上恨天高才和我差不多高。那一刻我才猛然醒悟为什么宁愿忍受这么大的痛楚老师也要穿恨天高。
我为自己曾经无知的想法感到后悔。老师,原谅我了好吗?
往事被岁月尘封,甚至被春水浸泡,失去了鲜活的生命。可对老师的悔却在我心中愈演愈烈,久久挥之不去。