宇宙孕育万物,万物滋养生命,生命创造文明,文明探索宇宙。这世间的每一件事情之间,都存在着或多或少的联系,如果你用心去感知,就会发现原来在你身边看起来疏远的人事,居然与自己有着密切的关系。就如,曾经的我也没有料想到:爱,竟与我有关。
在我很小的时候,父母就分开了,于是我成为了一位单亲孩子。那时的我内心只是充满了对完美家庭,父爱母爱守护的渴望。
当我穿梭在街头的时候望见可爱的小女孩娇滴滴的向妈妈索要柜台漂亮的公主裙,小女孩的妈妈宠溺的亲吻她,然后带她去穿试时,我好羡慕,妈妈真爱小女孩,小女孩好幸福;当我在烈日炎炎之日独自于冷饮店咬着吸管时,对面的那一家人互喂冷饮的温馨场面,我好羡慕啊,好幸福的一家人;当我摔倒受伤时看到一侧的父亲安慰刚刚骑车摔倒的儿子,带他去医院包扎时,我好羡慕,爸爸真疼儿子,小男孩好幸福。
可是,在渴望羡慕了许久之后我发现:原来许多事情根本不会如你所愿,就像爸爸妈妈再也不会在一起了,自己再也不会像别的小孩子那样做受爸爸妈妈疼爱的小宝贝,再也没有机会去向爸爸妈妈撒娇,再也不能在受伤难过的时候扑向爸爸妈妈的怀抱去倾诉委屈去寻找安慰。于是我好难过,小小的心里感到,再也没有人爱我了,我是一个没人爱的小孩子,
在那之后我变得冷漠,喜欢上了孤独,对自己也渐渐苛刻了起来,因为我觉得爱根本与我无关!
但是,在之后人生成长中经历一次次一场场的别离,受挫,孤独,成功之后,我发现,爱竟从未走远。
我身边有爱的陪伴,它一直默默的守候着我的成长。
看,我有老师的关爱,他会在我得意时给我敲响警钟,不让我骄傲过头,以免发生乐极生悲的惨事;他会在我失败时给予我努力再来的信心,让我不会因败衰颓;他会在我盲目前行时为我提点一条光明的道路,以免走上满道荆棘的曲折路。老师的爱,是严厉的爱,他会让我变得更加优秀。
瞧,我还有亲的关爱,他会在我寒冷的时候为我送来温暖的冬衣;他会在我饥饿的时候为我端来一碗香喷喷的饭菜;他会在我难过时开导我,逗我笑;他更会在我要走错路之前提醒我,不该这样做。他们的爱是温和的爱,不火热不清淡,只是时时淡淡的萦绕着你的生活。
爱与我有关,我身边有爱,有如清泉般甘甜的爱滋润我的心田;有如波涛般汹涌的爱激励着我的前行;有如日月般随影的爱陪伴着我默默成长。
这世界上的每一件事情,都存在着或多或少的联系,如果你用心去感知,就会发现原来在你身边疏远的人事,居然与自己有着密切的关系。就如,当我平静的去观望生活观望成长的时候,发现爱,竟与我有关。