思念的作文600字
思念,犹如大海,浩瀚而又深邃;思念,犹如一书,每个字每句话都是我思念的寄托;思念,犹如星辰皎月,只能仰望而不能触摸。
还记得那一抹微笑,还记得与你一起的时光,可是,您与我却相隔很远很远,远的没有办法再相见,就只剩下回忆与思念。
明月,是游子们的寄托,是儿行千里母担忧的牵念;是你我相隔却不能相见的惆怅。明月啊!你的身上有人们遥寄的思念,那远在天边的奶奶是否收到了我遥寄的思念?
奶奶,您还记得吗?小时候我放学回家时,您的嘴角总是那么幸福地微微上扬,还会温柔地为我洗手,然后对我说:别玩了,赶紧去吃饭。我总是说;知道了。表面上是一副不厌烦的表情,但心里却是甜滋滋的。
您总是那么爱笑,不管是伤是悲,留在脸上的都是笑容,还记得有一次,我穿凉鞋在家里玩时,凉鞋的粘链坏了,我伤心的哭了,您拿起针我要为我缝鞋,但我却是不依,嫌缝好的鞋太难看,硬是不穿,在奶奶苍老的脸上看到一丝哀伤后,我还是穿上了那双补好的凉鞋,仔细看看,缝补的那块痕迹也没有那么难看,不由走了几步,还是一如既往的舒服,可以说比原来更舒服了,因为这双凉鞋中有奶奶对我满满的疼爱。
时间是多么尖锐的刀子,一点一点剔去您的面容,使您沧桑的脸庞变得更加沧桑,但脸上剔不去的,是您慈爱的笑容,依旧灿烂,依旧明亮,依旧舒心。
想念您的微笑,思念与您一起的时光,更思念您放学时对我说的那一句话,总是那么一句话,但现在的我却觉得百听不厌。我知道我己经没有机会了,因为我们相隔很远,您在那头,我在这头,可想念却不可触摸。好遥远!好遥远!
时光不能倒流,难以回转到最初;岁月轮回,我只剩对您的思念。
原来,我抹不去的思念,是藏在心底深处的您!