每个人都有影子,它就像一面镜子,照出你的状态;它也像一位忠实的朋友,陪你到天涯海角,永不分离。
影子虽然没什么样貌,但会默默地注视着你,给你信心和力量。
我爱影子,不管是开心还是难过,得意还是失意,它都会陪着我。哪怕我遭人嘲笑,它还是对我不离不弃,默默无闻地陪着我,不说一句苦,不说一句烦。所以,我经常找影子玩。阳光下,把手靠近墙壁,便在墙上唤出影子,我的手形状在变,墙上的影子也跟着变。这时,我觉得影子和我是一体的。
有人说:“影子近在眼前,却又遥不可及。”是的,我们永远追不到它,但它却一直陪伴在我们身边。我知道,影子不是无情,只是不会表达而已。其实它是最重感情的,只是它的感情往往被人忽略,但它从不抱怨,即使被你踩在脚下,也还是对你毕恭毕敬。而你呢?是不是往往只在孤独时想起它,在开心时又抛弃了它呢?
我爱影子,爱它的忠诚,爱它的不抱怨,爱它的默默陪伴,爱它那不引人注目的黑色。在沮丧时,在失意时,在孤独时,我都会想起影子,因为它是我最忠诚的朋友,它可以让我放下心中所有的担心和害怕。
我坚信,影子不是没有感情,只是没人关心它的表达方式。我想对它说:“影子,我爱你!”