放学的路上,只有自己孤独的影子在地上。
我还记得每一年我和她之间的快乐……
春天,我和她放风筝,在江边尽情奔跑,一起欢笑。有时还拿起手机一起自拍,感到无比的快乐。
很快,到了常下雨的夏天,放学后,我们穿着凉鞋,踩在那一个个被雨水积起来的水坑中,她仿佛就是一个淘气包,一会儿重重地跳了一下,水坑里的水溅起老高;一会儿用脚踢起水,来一场踢水大战,到最后两败俱“湿”。
秋风萧瑟,一棵棵无比粗壮的松树和杏树在公园里排得整整齐齐,地上那一堆堆发黄的叶子铺成了一层柔软的地毯。我的生日马上要到了,我满怀期待地给每一个朋友打电话,当打到她的电话时,我问她:“你在哪儿啊?记得我的生日不?到时候记得过来哈!”她沉默了,但是后半句话,有如晴天霹雳般,她告诉我:“呃……这次有可能不来了,我要……去北京上舞蹈学校!”我楞住了,目光闪现出一丝异样的目光,嘴角抽搐着,最后忍不住了,眼泪像水龙头一样,无止境地流着,随后我忍住了,说:“那你记得想我啊!”便挂了电话。
在放学的路上,我把头埋得低低的,无声地哭泣。
放学的路上,只有自己孤独的影子在地上……