星期四和星期五我妈妈去加善听课了,上学是我爸爸送的。可就在妈妈出去的两天中,我把两颗门牙磕碎了,这可是我的两颗恒牙呀!换得可好看了,如今……哎——
星期五早上,爸爸早早地把我送到学校。我刚到教室,不知为什么,脚底一滑,往前摔去。当时,我的手插在衣服口袋里,来不及撑住。我嘴巴一着地,眼前一黑——当我睁开眼时,地上一滩血,门牙磕碎了。我眼泪掉了下来。哭着去卫生间漱了口,可血还是流个不停。张老师打电话给了我妈妈。我妈妈又打给我爸爸,让他带我去医院。
到了医院,医生先给我拍了X光片。医生说一颗碎了一点,一颗可能牙根断了,也可能是移位。我听了非常紧张。医生给牙齿进行了麻药注射,然后把露在外面的神经给抽掉了,说什么神经露在外面碰到了会痛的。还给牙齿作了固定。过了好一会儿,终于弄好了。我照了一下镜子,虽然不像本来那么好看,但是总比没做好。
第二天,爸爸妈妈担心我的牙齿,又带我去了杭州,让那里的医生再看一看。好不容易见了医生,我心里怦怦地跳个不停。医生又给我拍了片子,情况有了好转,牙根没问题了。我悬着的心终于放了下来,我长长地舒了一口气。
我可怜的门牙只能等到我长大后再补了。要是当时走路再慢点,就不会发生这种事了。这次摔跤的伤,成了我忘不了的痛。