我优秀作文
每当我打开相册,就会看见这张我最喜欢的照片,它给我留下了美好的回忆。
照片上的我当时才四岁,父母在周末的时候就会带我去“比如世界”玩。那里有许多儿童职业体验项目,如空姐、医生、消防员等。
我印象比较深刻的是当一名紫菜卷饭厨师。工作开始前一名工作人员给我穿上了花围裙,戴上厨师帽,这套衣服很有特色,一下子就把我变成了一位地道的料理厨师。一切就绪后,这时进来一位扛着摄像机的叔叔,让我对着镜头笑一笑。一想到要亲手制作美食,我就开心地对着镜头留下美好的瞬间。开始制作了美食了,我按照老师教我的方法,一步步很快就把紫菜卷饭做好了。
当我正准备独自品尝时,我突然想起了妈妈说过:有好东西就要分享。就这样我和妈妈你一口我一口地吃着亲手制作的美食,妈妈一边吃一边夸我真能干,我心中又激动又幸福!
从此以后,我经常帮妈妈做事,成为妈妈得力的小助手。