未来的交通作文
大家好!我是韩博士,欢迎大家来到22世纪。现在我来给大家介绍一下我们22世纪的交通状况。
大家都知道,21世纪的人类正被严重的雾霾困扰着,而机动车的尾气污染是造成雾霾的重要因素之一。为了减轻雾霾,22世纪的汽车不再使用汽油作为燃料,而是将人类生活产生的垃圾进行分类后,把那些不可再生的垃圾运往工厂进行降解、液化、分离后提取、炼制成一种白色的冰块状物体作为汽车的燃料。这种燃料不会造成汽车尾气,而是产生一种泡沫状的物质,这种物质还能被吸收再利用。当上一辆汽车排出这种物质后,下一辆汽车就会把这排泄物吸入车体内,进行二次使用。当所有的汽车排泄物都被吸收再利用后,你会发现不但我们的空气更清新了,连同我们的公路也十分干净了。你觉得这种新燃料算不算是一种真正环保的清洁能源呢?
不知道家住火车站附近的人们有没有这样的感受——每当火车从家门口经过时,火车隆隆的轰鸣声吵得你震耳欲聋。在22世纪,我们都使用磁悬浮列车了,这种列车本身噪音小,而且我们还会在列车任何能产生噪音部分的外侧加装隔音板,有效的降低噪音,给周围的人们创造一个安静的生活环境。由于磁悬浮列车行驶速度快,运行时列车产生大量的风,因此在车厢两侧都安装上风力发电板,列车行驶时还可以发电。
在22世纪,还有安装太阳能发电板的电动轮船、还有智能感应斑马线……怎么样,大家听了我的介绍是不是感觉很神奇,现在我就带大家来体验下我们22世纪神奇的交通新世界吧!