未来的交通作文
一天夜晚,我刚刚入睡,便感觉上面有一个东西压着我。我坐了起来,看见上方有个时光通道,便跳了进去。过了一会儿,一座座高楼出现在我的眼前,向别人一问,才知道自己已经出现在20xx年的城市里了。
这时的红绿灯已经做了许多改善。红灯时,前方仿佛出现悬崖,令司机不敢继续向前,自觉遵守交通秩序。汽车也似乎长了眼睛,看到红灯时自动会慢慢减速。在一定的环境下,红绿灯还会根据车流量智能变化,以便交通进一步畅通。
这时的立体交通已经很完善了。在家想出门,可以驾驶着自家房子在公路上飞速行驶。不好!前方有座房子“砰”地一声传来剧响,房子突然爆胎失去了控制,眼看就要撞上路边行人了!说时迟,那时快,智能机器人及时从房子下面冒出来,顶起了房子,又把它放到公路的安全地带。这样,一场恐怖的交通事故就这样化险为夷了。
咦,公路上只见房子,怎么不见汽车呢?我四处寻找,抬头一看,便恍然大悟:原来汽车在天上飞呀!终于,我也乘上了一辆观光车,驾驶员是一个机器人,它熟练地驾驶汽车在空中快速飞行,城市的风景尽收眼底。再仔细观察,每辆汽车都使用太阳能作为动力,绿色环保,空气也似乎格外的清新。
“太空一号飞船马上就起飞了,
请乘客们抓紧时间买票上车!”广场上突然响起来广播。哇,去太空旅行,我也要去。真幸运,我竟然也买到了票,正准备上车。就在踏入飞船的一刹那,突然,我被一声刺耳的铃声惊醒了。天哪,原来这是场梦啊!我感到非常非常的遗憾……
虽然梦是假的,但是只要我们用心学习和创造,总有一天,我们人类一定能把梦想变成事实!我期盼这一天早日到来。