未来的交通作文
一天夜晚,我刚刚入睡,忽然感觉有一个东西压得我喘不过气来。我坐了起来,我的面前出现了一个时光隧道,我便跳了进去。穿过时光隧道,一座座高楼出现在我的眼前,一打听,才知道自己已经出现在20xx年的城市里了。
这时的红绿灯已经做了许多改善。当红灯时,前方仿佛出现一座悬崖,令司机不敢继续向前,自觉遵守交通秩序。汽车也似乎长了眼睛,看到红灯亮起时会自动慢慢减速。在一定的环境下,红绿灯还会根据车流量智能变化,以便交通更顺畅。
这时的立体交通已经很完善了。想出门了,可以驾驶着自家房子在公路上飞速行驶。不好!前方有座房子突然发出“砰”地一声巨响,房子突然爆胎失去了控制,眼看着就要撞到路边的行人了!智能机器人及时从房子下面冒出来,顶起了房子,又小心翼翼的把它放到公路的安全地带。这样,一场恐怖的交通事故就这样化险为夷了。
咦,公路上只见房子,怎么不见汽车呢?我四处寻找,抬头一看,便恍然大悟:原来汽车在天上飞呀!终于,我也乘上了一辆观光汽车,驾驶员是一个机器人,它熟练地驾驶着汽车在空中快速飞行,城市的风景尽收眼底。再仔细观察,每辆汽车都用太阳能作为动力,绿色环保。
“太空一号飞船马上就要起飞了,请乘客们抓紧时间买票上船了!”哇!去太空!我也要去!就在踏入飞船的一刹那,我被刺耳的铃声惊醒了。天哪,原来是在做梦呀!
虽然梦是假的,但是只要我们用心学习和创造,总有一天,我们人类一定能把梦想变成事实!让我们共同期盼这一天早日到来吧!