未来的交通作文
据说中国、美国、德国、俄罗斯等国家合作发明了21世纪最伟大的发明之一——时空穿梭器。我们班的同学都迫不及待地想看看、想玩玩。而今天,我将成为第十位最幸运的乘客。
坐上穿梭器,我的大脑“清空”了。不知过了多长时间,时空穿梭器停了下来,我大步流星地走下去,想快点知道自己到了哪里?
走着走着,发现了一张牌子,上面写到“欢迎来到22世纪”。在去城市的小道上,有一个聪明伶俐的机器人拿出一个手提包,他把包的按钮一按,变成了一辆“小米平衡车”。我不由得惊呆了,这可是我梦寐已久的车啊!我马上站上去,不到5秒,就又提着包,站在了马路边。在这几秒之中,我都不知道发生了什么,只知道我来到了一个科技非常发达的城市。
这时,我放大了视度的范围,发现每个人手里都有一个包,往左一看,一个人用包变成了一辆带翅膀的跑车,“嗖”的一声飞走了;往右一看,一个人用包变成了一辆无人驾驶的清洁车,开始了城市卫生大扫除……哇!这个世界真神奇呀!
我深呼吸一下,哇!这里的空气真清新,不像21世纪的空气了,城市里到处是雾霾,人们出行有时还要戴口罩。我向街上的行人一打听,原来这里的车都是用空气来开的,所以叫“空气车”。这里的公交车都非常高级,那就是传说中最帅、最有魅力的公交车,一共有三层,最底下是空的,能让小车走,二层、三层是坐人的,它的车轮的轨道在两边,这样小车可以畅通无阻。
“咳”“咳”一阵咳嗽声把我从梦中吵醒了。啊!原来是梦呀!起床后我把梦讲给妈妈听,我说:“要是22世纪真的是这样的话那该多好呀!”妈妈点点头说:“是啊,祖国需要你们这样的人才,发明创造这样先进的交通工具,为祖国争光,超过美国,征服全世界。”