关于眼睛的作文
每个人都有一双眼睛,有的人的眼睛是大大的,圆圆的,有些人的眼睛是弯弯的,小小的,有些人的眼睛是水汪汪的,有些人的眼睛是如小船一般的弯,一般的小,但是他们都有一个共同点,就是能看到那美丽的风景。
眼睛是人人不可缺少的一个重要器官,是心灵的窗户,如果没有眼睛,你就会看不清晰路因迷失落方向,我也有一双眼睛,我的眼睛是弯弯的,小小的,虽然不是很漂亮,但是我为有这双眼睛而感到快乐,自豪、骄傲,因为我可以用它看见大千世界,看见美丽的风景名胜,看见时代与人民的变化……
这是眼睛的功劳,我非常感谢这一双眼睛。一个人的眼神,总是能给另一个人表达自己心中的想法,或是同情,或是感激,因为眼睛是心灵的窗户……
记得有一次走在放学的路上,碰到一位老奶奶,他拄着拐棍正在过人行道。看着他那慢慢的步伐,腿还有点哆嗦,感觉这位老奶奶的眼睛看不见,她往前走时用拐棍试探前面的路,我急忙的走上前去,扶住这位老奶奶,我抬头看了看老奶奶一眼,果然是眼睛看不见,我把老老奶奶扶过马路边,老奶奶对我说,谢谢你孩子,我说老奶奶不客气,这是我应该做的。
老奶奶转过身又继续走,当时我心里在想,如果老奶奶能有一双明亮的眼睛,那该有多好呀啊!能看到世界的多姿多彩,也能看到马路上的人来人往。希望世界上所有看不到路的人,能有一双明亮的眼睛。
同学们,你们也要行动起来喔!眼睛是活宝,大家一起来保护眼睛吧!