关于眼睛的作文
眼睛是一个人心灵的窗口,可以折射出喜怒哀乐,也映衬出内心的多彩多姿。
妈妈的眼睛漂亮极了,淡淡的眉毛下,一对乌亮乌亮的大眼睛晶莹透彻,宛如两潭秋水,再稍微站远一些看,又如两只沉在水潭之下的黑宝石,闪着凄楚的光,在眉毛的映衬下,发出不可抗拒的魅力。
窗外阳光透明,万里无云,燕雀翻飞,鸣声阵阵。“丁零零”放学铃声响了起来,我抓起书包,三步并作两步,飞奔回家:“看我考了100分。”妈妈接过卷子,点了点头,眉毛更弯了,眼睛也眯成了一条缝,嘴角露出笑意:“嗯,不错,继续努力。”随即,摸了摸我的头。
天如同打翻了墨水瓶,黑得让人压抑。“咔嚓”玻璃瓶摔在地上,分裂成一个个碎片,“程可翔,怎么回事?”妈妈的声音越来越大,我见事不妙,撒腿就跑。妈妈一个伸手,把我抓了回来,她的眼睛仿佛两堆燃烧的火焰,还有人不停往里添柴,越烧越旺。“啊——”一声长嚎划过天空。
天已黑,透了微弱的路灯光下,偶尔有几个路人走过。“丁零零——”一阵轻快的电话铃声响起,我一看是妈妈,再看时间,天哪,已十点了。回到家,妈妈如剑一般冷冷的眼神射向了我,我头上冷汗沁出:“妈,我…我给你带…带了礼…礼物。”我从背包慢慢拿出一只灰白的小仓鼠,妈妈一见,腿微微颤抖,眼里露出恐惧的光,转身就跑进了卧室,关上了门。
眼睛变化多端,眼睛无处不在。