关于眼睛的作文
我的妈妈有一双明亮的眼睛。虽然她的眼睛不大,但我觉得妈妈的眼睛会说话。
有一次,我语文测验得了九十八分。回到家,我非常得意地把试卷拿给妈妈看,她一定会表扬我的,我心里想。果然,妈妈看完试卷,笑眯眯地对我说:“这次考得很好,但不能骄傲,以后要继续努力。你一定还会有进步。”我一边连声说是,一边看着妈妈的眼睛,那里面充满了鼓励。
自从那次考得高分后,我认为语文太简单了,不用认真学也能得高分。于是,我上课时不再像以前那样专心听讲,做作业也是马马虎虎的。在后来的一次测验中,我的成绩下降了很多,试卷上很多简单的题目我都错了,只得了八十五分。回到家,我像一只霜打的茄子,羞愧万分地把卷子递给妈妈看。妈妈看过试卷,问我那些错题会不会做。我点点头,低声说“会”。妈妈严肃地对我说:“知道这次为什么会考成这样吗?因为你太骄傲了!记住,不要取得一丁点儿成绩,就得意忘形!”见我低着头不说话,妈妈又语重心长地说:“你太粗心大意了,会做的题目,不动脑筋,这个习惯很不好,一定要改过来。”我缓缓地抬起头来,看着妈妈的眼睛,那里面充满了期待。我重重地点了点头。
妈妈这双明亮的会说话的眼睛,一直陪伴着我成长。