家乡的味道作文500字
家乡的味道,是一种甜蜜的、妙不可言的、唇齿留香的、亲切的味道。
家乡的味道是甜蜜的。家乡的果园胜产石榴,那一个个带有光泽的、色彩鲜艳的水果,便是鲜嫩多汁的大石榴。它们一个个高高的挂在果树上,让人一见就生了爱慕之心,想立刻尝一口。剥开石榴外皮,里面一粒粒的果肉含着一颗颗小小的籽儿,使石榴增添了几分可爱的生机,一口嚼下去,清凉的,甜甜的,多汁的口感让你过足了果汁瘾!
家乡有味道是妙不可言的。家乡的任何地方几乎都有卖小吃的,而最受欢迎的就是烧饼夹里脊了。两个布满了芝麻和葱花的油酥烧饼,中间夹着一块橙色的、冒着热气“滋啦滋啦”淌着油的大里脊,甜酱、辣酱各放一些,再洒上一些孜然,最后店主将它熟练的卷在一个袋子里递给你,迫不及待一口咬下去,你会发现,肉香混合着甜辣酱还有孜然粉的味道,说甜不腻,说辣不辣,混合着里脊肉和芝麻烧饼的味道,那味儿,麻、辣、鲜、香、甜,简直就是妙不可言!
家乡的味道是唇齿留香的。家乡里的小龙虾可是名不虚传的。看着那刚上桌的小龙虾,红红的身体,散发着阵阵诱人香味,拔开虾头,金黄色的虾脑浸满了调料香味,断尾抽肠,黄嫩的虾尾肉弹性十足,又辣又香,吃了一个又一个……
家乡的味道是亲切的。在家乡的张公山公园南门,有一个巨大的珍珠女雕像,她的手举着珍珠,双眼炯炯有神,注视着远方,好像在看着我们家乡日新月异的变化。
这就是我的家乡——安徽省蚌埠市。我爱家乡的味道。