家乡的味道作文500字
家乡的味道,不是山珍海味,但有着让我一生都忘不掉的美味。
陕西有一个大名鼎鼎的美食,那就是——羊肉泡馍。进了店门,看见了一个戴着白色高顶帽的厨师,手拿汤勺,从旁边的铁锅里舀一勺汤放进了盛有羊肉的碗里,由服务员把汤端到面前。你以为能吃了吗?不,要掰馍!把馍掰成自己想要的大小,将馍泡入汤里,再拿一盘糖蒜,这下才可以吃。吃羊肉泡馍不能细嚼慢咽,必须要大口吃馍,大口吃肉,大口喝汤,这样才能体现出陕西人的豪爽性格。
豆浆大家应该都喝过吧,喝过的人都知道豆浆有黑米的、红枣的、五谷的、绿豆的……我今天来说一说五谷豆浆。五谷豆浆要先泡洗黄豆和一些水打成豆浆,如果还有小颗粒那没事,因为黄豆不能完全碎掉。豆浆完成后,可以根据自己的口味放入适量的白糖,当然也可以不放。
深秋时节,柿子熟了,这种时候奶奶总会给我做甜甜的柿子饼吃。把柿子肉弄出来和面,再把和好的面弄成一些圆圆的小饼,打开煤气,放上平底锅,将刚弄好的小饼放进去,按时翻饼,完了以后柿子饼就熟了;我拿着奶奶给我做的柿子饼,手上热乎乎的,心里暖洋洋的。虽然,这只是简简单单的柿子饼,但是里面有着浓浓的爱。
我们家乡的味道有很多,如果让你来品尝,我相信你一定会爱上这里的。家乡的味道真是让人永生难忘!