童年的一件趣事作文
回忆着那件有趣的事,我禁不住哈哈大笑起来,童年的往事充满着天真无邪,快乐幸福,即使是幼稚的让人发笑的傻事也是一段值得怀念的美好记忆。
记得在我大约四岁的时候,那个时间正好是樱桃丰收的季节。我和爸爸还有他的同学计划一起去姥姥家后面的山上摘樱桃。我们拿着竹篮走向山顶。“哇”因为下过雨,一颗颗饱满的樱桃显得晶莹剔透像粉红色的珍珠。我们三个人分别爬上自己挑选的樱桃树上,我挑选的樱桃树和我一样矮矮的,胖胖的非常可爱,哥哥挑的是又高又壮的像个英勇帅气的将军,气势逼人。
我爬上了树的顶端,得意洋洋地对他们俩儿说:“你们还说我胖,看我爬的多快呀!”“兰馨爬的真快,真棒!”
突然,什么声音“咔嚓”好像是树枝被踩断的声音,“哥哥,是什么呀?”“嘘,应该是野猪。”“啊!我吓得鞋子都掉了,我急忙跳下去捡鞋子,起来鞋子我一边跑一边摔,突然,摔了一个前仰后翻,哎呀妈呀,这酸爽可不行,一般人承受不了,天呀!屁股都要摔成八块了,后方传来了哄笑,回头一看原来是一场可恶的恶作剧,你们两个真是:气———死——我——啦!”我心想:樱桃没吃成,还被你们捉弄一场。
童年就是快乐的,天真的、幸福的、美好的。虽然童年的趣事可能会随着时间被我淡忘,但是童年的美好会永远保留在我们心中。