童年的一件趣事作文
说起童年的趣事,我一清点——嘿!还真不少哩!那么,今天我就讲讲比较好玩的一件事吧!
记得有一次,老师通知我们周三带水果去学校上美术课,结果到学校一看,除了我带五个水果去,其他同学都没带。因为那天是周二,是我记错时间了。
这时候,几个同学羡慕地望着我袋子里的水果,有三个黄澄澄的小雪梨、一个金灿灿的大脐橙,还有一个又大又红的甜苹果。她们围着我,开始目不转睛地盯着苹果和梨,一个个贪婪地望着,简直要把水果给“看穿”,有的同学甚至故作饿狼状,高高地扬起“魔爪”,有的同学一边使劲儿挑动着眉毛,一边朝水果努着嘴,不停地暗示着什么,我仿佛看见她们口水横流三千尺的样子。
我被盯得浑身不自在,看来这些水果是“在劫难逃”了,就两手一摊说:“这样盯着我干嘛,不就是几个普通的水果吗?给你们分了吧!”几位同学如获大赦,一个个眉开眼笑地夸我:“蓥蓥,你真好!”我笑了,又提议道:“苹果归美美和轩轩,脐橙和雪梨嘛,就由我和炫炫、澜澜分了吧!”
大家同意了,美美和轩轩叫我拿住苹果的中间,她们两个一个从左边往中间咬,另一个从右边往中间咬,顿时,咬苹果的“嚓嚓”声响成一片,其中还夹杂着“哧溜哧溜”吸橙汁的声音……
很快地,苹果就要吃完了,我正发呆的时候,只听“砰”地一声,紧接着是一声“哎哟”,我连忙回过神来,却发现大家已经笑作一团。原来,轩轩吃得太猛,额头一下子就向美美撞了上去,不大叫“疼”才怪咧!
几个平常的水果,因为出现在不许学生带零食的校园里,变得非同寻常。我们瞒着老师,在班里悄悄分享水果的快乐瞬间,在童年的大海滩上,泛起了一朵朵金色的浪花……