妈妈的唠叨作文
“你看你,一个女孩子家的,书桌又搞得这么乱。我们以前哪会这样……”妈妈又开始发挥她的无敌唠叨功了。
“知道了!知道了!”我不耐烦的敷衍着。
“妈妈,要是您的唠叨能和音乐做朋友,那就好啦!”我一边整理书桌,一边说。
妈妈看了我一眼,好像并没听到我的话,说:“嗯,这就对了嘛。女孩子就要勤快些。”
洗完澡出来,妈妈看见我,又唠叨起来:“哎呀!穿这么少会生病的呀!赶快去多穿些!”
“不会啦!”我根本不把妈妈的话当回事。
妈妈可不高兴了,秀眉一皱,进屋拿了件衣服,强行给我套上。
我不满地撇了撇嘴,上床看书去了。妈妈双手叉腰,又唠叨开了:“说了几百遍了,不能躺着看书!不能躺着看书!你就是不听,万一近视了怎么办?”妈妈好像一头暴怒的狮子,随时都会冲过来。
“知道了!知道了!知道了!”我“腾”地坐了起来,把书用力一扔,“您能不能别唠叨了啊!”
“你这孩子,唉!”妈妈狠狠瞪了我一眼,冷战开始。
第一天,没了妈妈的唠叨,日子过得自由自在。
第二天,仍然自在,只是心里有些失落。
第三天,不知怎地,很希望能听妈妈说我几句。
第四天,我受不了了,决定找妈妈认个错。我还没开口,却听见妈妈说:“敏,我说了多少遍了,桌子要收拾好!……”我又听见了妈妈的唠叨,我再也不反感它了,因为我知道,那里面是满满的爱呀!
妈妈的唠叨作文15
唠叨的妈妈是一个“闹钟”。早上七点,我还在梦乡中,耳朵就响起了妈妈的声音:“快起床,再不起床就迟到了!”我感觉外面冷,在被窝里舒服,于是不想起来!然后妈妈大叫一声:“快,抓紧!”这一句话把我吓了起来,穿好了衣服,妈妈又开始唠叨:“等等,脸还没洗就往外跑,你今天到底怎么了?”上学的时候,妈妈又开始唠叨了:“上课一定要听讲,不要走神,考试不会的题一定要先空着,考完了再想。”放学了,我一下子就把作业写完了!我打电话告诉妈妈,妈妈在电话里又开始唠叨起来:“明天科学考试了,怎么还不学习?万一考差了呢?”不复习就别想我来接你,说着把电话挂了,我想:“我才不复习呢!考试有什么大惊小怪的!”由于第一天没复习,第二天考试遇到了很多不会的难题,考砸了,我伤心得眼泪都流出来了,下课了就急忙去打电话给妈妈!妈妈说:“没关系,这次考坏了不代表你下次考坏。不过要记住一句宝贵的话:”不听老人言,吃亏在眼前。“
现在我终于知道了妈妈所有的唠叨都是为了我好,那一句句的唠叨也是一句句的母爱。