妈妈的唠叨作文
我有一个爱我但是非常唠叨的老妈,每次我高兴的时候,只要妈妈一句话我的心情就会变得异常烦躁。
有一次,我抱着《森林迷案》津津有味的品味着,突然妈妈一声大叫:“今天上午除了早上喝了一杯水,其他时间都没有喝水,我给你倒了一杯水,快点喝!”这一声大吼把我从美妙的书中硬生生的拉回了现实。我非常生气,大声的说:“没看见我正在看书吗?我不喝,不要叫!”妈妈又说:“我不想说必须,快给我喝了!”我只好把水喝了。但一杯水喝完后,才感觉原来我真的口渴了,一杯水还没解渴,只好请妈妈帮我再倒了一杯。看来妈妈比我自己还了解我呢!
还有一次,我正在全身心投入的看着电视,这时妈妈回来了,妈妈一回来就说“没看见妈妈回来了吗,快叫妈妈!”我没好气地叫了一声妈妈,妈妈说“语气那么不好,重新叫!”我又叫了一声妈妈,这时我已经失去了看电视的兴趣,就回房间看书去了。
哎,真拿我妈妈没办法!但是她虽然非常唠叨,却很爱我!