妈妈的手四年级作文
妈妈的手并不漂亮,虽然肤色很白、手指很长,但却有些肉嘟嘟的。据说,那是因为她生完我之后免疫力下降,得了产后荨麻疹,手指变得粗壮,结果连结婚时的戒指也戴不进去了。
妈妈的手是温暖的。虽然她老说自己的手热不起来,可在我小时候,一到早晨,她总是会先把手搓热,再帮我穿衣服。我生病的时候,她也是整夜整夜地陪着我,一遍遍用手擦拭为我降温,我的额头常传来她手心的温度。
妈妈的手是万能的。她能研发出许许多多的美味,高颜值的西餐、传统又不落俗套的中餐,而据外婆说,以前的妈妈可是十指不碰阳春水的呢!有一次我参加原创故事比赛,没有合适的配图,妈妈就根据故事的进程,亲手绘制了一张张的图画再做成ppt,像这样万能的故事,我可以滔滔不绝地说上三天三夜。
妈妈的手是带着思想的。很多个晚上,我看着书,她用手敲键盘写策划案,思想的火花在指间流动,我觉得这样的手真是酷极了。
今天再细看妈妈的手,好像比之前又多了好多的细纹,印象中,风风火火的妈妈总是记不住涂护手霜,但却能记住我的所有的事情。我想对妈妈说,我爱你的双手,我爱你所有的样子。