妈妈的手四年级作文
妈妈的手,原来是那么娇嫩、柔滑,可是如今,妈妈的手,却变得那么粗糙、布满皱纹和老茧。可是就是这双手,为了这个家,为了照顾我,付出了多少爱。
记得有一天晚上,爸爸出差不在家,我突然发高烧,我感觉像有一团火在头上和胸口燃烧,烧得我迷迷糊糊,全身发烫。迷迷糊糊中,我觉得妈妈好像在我的床边忙得团团转,一会儿用那双粗糙的手在我的额头上摸了又摸,妈妈大概是在用她的手在给我量体温吧。又过了一会儿,我感到一个冰凉的物体放在我的额头,我顿时感到一阵清凉,真舒服!应该是妈妈给我敷了冰袋吧。
妈妈还是不放心,抱起我就往医院赶。虽然我家离医院不远,但到了医院,我感到妈妈的衣服已经全被汗水浸湿了。在医院打吊针时,妈妈用那双温暖的手抱着我,轻轻地拍着我的背安慰我:“宝贝,没事的,很快就好了。”
回到家,妈妈怕我半夜再发烧,就陪我一起睡。整个晚上,她那双手一次又一次地放在我的额头试体温。第二天一早,看到我退烧了,妈妈才长长地吁了一口气。我看着妈妈的“熊猫眼”里布满了血丝,满脸的憔悴和疲倦,我真心疼。
妈妈的手,给我无限的关爱,妈妈,我爱您!