妈妈的手四年级作文
妈妈的手是上天赐给我最好的礼物,妈妈的手滋润了我日渐枯竭的心灵,妈妈的手象是一把梯子,帮助我攀登人生的旅程;妈妈的手象是一把戒尺,时时刻刻提醒我要我前走,不要往后退。
小时候,当我在学走路时,如果我跌倒了,妈妈那温柔的手便会将我扶起来,我了解了,原来是让她让我迈出生的第一步,晚上时,每天妈妈回到家,她会用她灵活的双手煮饭,有时她还会喂我吃饭,甚至我功课不会时,她还会当我的家庭老师,她用她的大手教我画画。写字。等等,使我学会了很多事。
当春天来临时,柔嫩的双手带我出去散步,我觉得妈妈的手就像春风一样轻柔,当夏天来临时,她会用粗糙的双手带我去游泳,睡觉时,她会开冷气让我吹,使我不会感到炎热,也让我很快进入梦乡,我觉得,妈妈是我心中的:宝。当秋天来临时,她会带我到山上欣赏枫叶,并拍下照做纪念,我觉得,这是最令我满足的。当冬天来临时,她会为我织保暖的衣服给我穿,令我不会感到寒冷,穿上妈妈的衣服,比火炉还要温暖。