妈妈的手四年级作文
我的妈妈有一双长满了茧子的手,它虽然不好看,但是我觉得妈妈的手是世界上最勤劳、最灵巧的手。
妈妈的手是勤劳的,每天清晨,妈妈都要给我做早饭,我吃完早饭,她又要洗碗。我放学回家,一开门就能闻到饭菜的香味,在我吃晚饭的时候,妈妈却在扫地、拖地、洗衣服……。
妈妈的手还是一双巧手,它不但可以把衣服洗得干干净净,还可以做出各式各样美味可口的饭菜。
有一天周末,天非常的冷,我睡得正香,突然被一阵响声吵醒了。我悄悄地下了床,蹑手蹑脚地向着发出声音的地方走去。声音是从厨房里传来的,我一看,原来妈妈在做饭,看着妈妈冻得发紫的手,我忍不住说到:"妈妈,你休息一会儿吧!我来帮你做"。妈妈激动的说:"乖女儿,你醒了?一会儿吃过饭把作业写完,再帮妈妈做家务吧!"听了妈妈允许的话,我开心的不得了,以后我要尽我所能的帮妈妈减轻负担,让她的手少受伤害。
妈妈用这双手哺育了我,教会了我做人的道理,我将收获更好的成绩去回报她!