妈妈的手四年级作文
这是一双温暖的手,这是一双十指纤细的手,这是一双青筋明显的手,这就是我妈妈的手。这双手给了我勇气。让我印象深刻的一次就是我上幼儿园闭学式的那一天。
记得在表演的时候轮到我讲台词,可是我腿一软,脸一红,一下子把台词忘光光了,就在这时台下不知是谁带头鼓起掌来,我透过“茫茫大海”的人往发现是妈妈站在座位上给我鼓掌,她的手“开开合合”就像一张小嘴巴在对我说:“加油,你一定能行。”我立即静下心了,想了一会儿,鼓起勇气,大声地台词念了出来。
这双手给了我温暖。每当我放学时,上学时,妈妈看着我背上那沉甸甸的书包,压的背越来越弯,就会毫不疑惑毫不犹豫地接过我的书包说:“你这书包放了什么鬼东西啊,那么重。”哪怕是妈妈的两只手都提着东西,也会接过我的书包,而我的手却是空荡荡的。每当这时候,都让我感到无比温暖。
这双手给了我耐心。每当我遇到不会做的数学题时,她会轻轻的抚摸我的头,让我平静下来。耐心地让我再读一下题目,理解题意,并且让我做做看,就算做对了也会再出几道同样类型的题目让我试试。
瞧,这就是我妈妈的手,母亲的手给予我的不仅仅是帮助与关怀,更是一份要用生命去承受的母爱。