妈妈的手四年级作文
我见过很多人的手,有胖乎乎的手,有长满老茧的手,有粗壮有力的手,还有小巧灵活的手。但我最喜欢妈妈那双温暖的手。
从小到大,妈妈的手牵着我过马路,给我做饭,给我辅导作业。那双手给我鼓励,更给我温柔!记得一天晚上,我突然发起高烧来,妈妈赶紧给我穿上一件棉衣,急急忙忙地背起我向医院跑去。但妈妈却只穿着一件衬衫,很快累得就湿透了。到了台阶那,妈妈用了九牛二虎之力把我背了上去。过了几天,我的病好了,但妈妈的那双手却累得连饭碗都端不起来了。
妈妈的手是坚强的。一次,妈妈在切菜时不小心被刀划破了,我看见了连忙跑下楼给妈妈买了止血药,回到家我把妈妈手上的血擦干,我发现妈妈的手长满了茧子,我觉得妈妈老了,妈妈实在太辛苦了。我给妈妈涂上药后,妈妈没有休息,又继续做饭。
妈妈的手还是严厉的。一天妈妈带我去植物园玩,我看见那里开满了五颜六色的鲜花,于是就想摘一朵,正准备去摘时,妈妈的手拦住了我,还把我狠狠地批评了一顿。最后妈妈又指着那些美丽的花儿语重心长地对我说:“花儿也是有生命的,你不能随便去摘。”听了妈妈的教诲,我惭愧地低下了头。
我喜欢妈妈那双爱我、坚强、严厉的双手,更爱我的妈妈!