妈妈的手四年级作文
在我的记忆里,妈妈是无所不能的。她能洗衣,做饭,还会织毛衣等。……她手上的皮肤光滑白皙,可是今天,我看到的是怎样的一双手呀!那是一双粗糙贴满创口贴的手!我十分心痛!
还记得那一晚,我突然发40度高烧,妈妈急忙叫姑妈开车来送我去医院。她拿来一杯温开水给我给我喝下,就去准备湿毛巾敷在我额头上,好让我降温。妈妈的手抚摸着我的额头,粗糙的手摸的我有点疼。
到了车上,妈妈紧握着我的手,生怕我飞走了似的,我看清了妈妈的那双手,手上裂了好几道口子用创口贴贴着,皱纹爬满了她的手,手心的老茧也多了许多,指甲上更是失去了往日的干净。端详完后,我的心一阵抽疼,因为这些都是为了我。因为我想吃螃蟹,因为我怕冷,因为我爱美,因为我挑食,所以妈妈的手才会变成现在这样。这一切都是因为我!想到这儿,我的心像在滴血一样。
到了医院后,妈妈也是没日没夜的照顾我,直到我完全恢复健康,我十分感动。
妈妈的手充满了她对我的爱,她永远都是最好的妈妈。