妈妈的手四年级作文
妈妈的爱是一棵大树,为我遮风挡雨;妈妈的爱是一缕阳光,照亮了我的心灵。有些时候,妈妈是用她那双灵巧的双手表达她对我的爱的。
记得去年冬天来得很早,十月底就鹅毛大雪满天飞了,我常常冷得把头缩进衣服里。妈妈看到了,决定给我织一件毛衣。
妈妈去到市场买了毛线,回到家便把这些毛线裹成一个个圆球,我想:“难道这就好了?”妈妈看穿了我的心思,可只是笑了笑。妈妈把缝衣针拿了出来,把毛线裹了上去,就开始织毛衣了。妈妈那灵巧的双手左绕一下,右绕一下。两三天之后,我发现妈妈已经快完成了,可妈妈的手还是握着缝衣针来回穿梭。又过了两三天,一件完美的毛衣做好了。
我穿上妈妈织的毛衣,走到镜子前,哇!太合身了。顿时,一阵暖流涌遍了我的全身,原来妈妈是把她对我的爱一针一针地织进了衣服里。对于别人来说,这只是九牛一毛,可对于我来说,这是一件很重要的衣裳。
妈妈的手,是闪光的火种,点亮我的心灵;妈妈的手,是温暖的阳光,照耀着我。我爱我的妈妈。