妈妈的手四年级作文
又是一个严冬的早晨,我睡得正香,朦胧中,忽然感到一只温暖的手捏了捏我的鼻子。我睁开睡眼,看见妈妈正站在床头,轻轻地唤我:“起床了,要迟到喽!”我极不情愿地从暖洋洋的被窝里磨蹭了出来。“小懒汉!”妈妈笑笑拍拍我的脸。我闻着一股淡淡的清香。
刷牙、洗脸、吃早饭一气呵成,如体操运动员完成体操项目一般敏捷、流畅。在妈妈“慢点,过马路小心!”的呵嘱声中,我三下两下蹦下三楼,以百米冲刺的速度奔向学校。
到达“终点”――座位时,离上课还有五分钟,我长舒一口气,慢条斯理地把书包放在桌子上。倒霉的事不请自来――英语书忘带了。我的心一下子提到了嗓子眼,这可如何是好?我暗暗祈祷,英语老师临时调课。奇怪,平时上课像蜗牛般慢爬的时间今天却如白驹过隙,一眨眼就到了第三节英语课的课间。世界末日要来临了!我不禁暗自发出一声悲鸣。忽然,窗外闪过妈妈匆匆的身影,她的手里拿着我的英语书。当我接过书时,碰到妈妈的手,冰冷冰冷的。想着她顶着寒风骑着车为我送书的情形,我的泪在眼眶里直打。握着妈妈冰冷的手,不由得让我想起了前几天的事来。