妈妈的手四年级作文
每当伸出我的手,我就想起妈妈的手。妈妈的手是普通的手,温暖的手,能干的手,也是严厉的手。我爱妈妈的手,更爱妈妈。
妈妈是一位教师。妈妈的手很普通,没有纤细的手指,也没有漂亮的指甲。有时还显得有些粗糙,尤其在冬天,我时常能看到妈妈的大拇指上裂着口子,有时还贴着胶布,我问妈妈怎么回事?妈妈说是经常写粉笔字造成的。我很想让妈妈去美甲,可妈妈说不适合。
妈妈的手很温暖。每当我哭泣的时候,妈妈就会用那双温暖的手擦拭我脸上的泪痕,让我的脸上开满鲜花……
那一次,月考考完,妈妈告诉我,我英语得了88分,这个结果对我来说简直就是一个晴天霹雳,我的心一下子沉了下来,我根本不相信这个成绩,伤心的泪水情不自禁地流了下来。当我看到卷子上选择题因为填答案而错时,哭得更委屈了。
看到我伤心的样子,妈妈拉我坐下,一边轻轻地为我擦眼泪,一边安慰我说:“一次考试不代表什么,考试就是对大家各方面能力的检测,这次就当积累经验吧,只要努力,谁都不会怪你,不哭了,好不好?……”那时,我觉得妈妈的手好温暖,好温暖。
在我犯错误时,妈妈的手很严厉,在工作时,妈妈的手很能干。
妈妈的手陪伴我长大,我永远爱妈妈。