妈妈的手四年级作文
我见过各种各样的手,有蒲扇似的手,有胖乎乎的小手,还有粗糙的手等,然而,我最喜欢妈妈那双勤劳、温暖而又充满爱的手。
妈妈的手是勤劳的。每天放学回家,妈妈会用她那长着茧的手给我们做饭,扫地······吃完饭后,妈妈又用她那充满爱的手辅导我,直至我很好地完成作业。就这样年复一年,日复一日,妈妈起早贪黑。几乎没有一刻清闲过。
妈妈的手是温暖的。记得有一次,我嗓子发炎,引起了发烧。妈妈连忙带着我去医院治疗,陪着我输液。她一边陪着我说话,一边用手抚摸我的额头,看我的体温正常了没有。此时,有一股暖流流入我的心田,泪花在我的眼圈里打转,妈妈看见了说:“傻孩子。”说完又用手用力地抱住了我,那时那刻,我和妈妈都是那样的幸福。
妈妈的手是灵巧的。有一次,我的衣服被钉子挂了一个口子,妈妈急忙拿起针帮我缝补,而且补得天衣无缝。每天早上起来时,妈妈都要变着花样给我梳头,博得同学们的喜爱和羡慕……
妈妈,是您那双勤劳灵巧而又温暖的手,为我创造了幸福,带来了温暖,我爱您!