为你歌唱作文
亲爱的,我为你歌唱。
在那黑夜里听着音乐,我总是习惯边写作业耳朵里边塞满汪峰的声音。那个沧桑的男人,他略带沙哑的声音一次又一次地令我泪流满面。
在街角的咖啡厅,若我遇见了你,我会挥手叫你,然后寒暄,只是寒暄。我依然会不分场合地歌唱,就像我们第一次相见那般,即使我五音不全。
你是否还记得我们第一次见面的场景,很久了吧,连我自己也都忘了。
我曾试过抱着吉他坐在树下唱歌给你听,但我又觉得这实在是很怪,来不及告诉你,就从未被提起。
为你演奏的第一首曲子《送别》,友谊啊,你总是那么俘获人心。
没有人知道自己究竟想要些什么,是的,所有人,包括我。我们只是千篇一律的去生活,简简单单,平平淡淡,没有一丝一毫的波澜起伏。我厌倦了。或许我只想为你唱最后一首歌,最后一首,纵然我是那么不舍,那么迷恋。这样已经足够了。
再陪我笑一次;再陪我疯一次;再陪我哭一次。就让我一个人去旅行,像一张小小的邮票,那样不引人注意。
“好久不见。”忘了是第几次运用这样的开场白,驾轻就熟到忘了 其中应有的意味。卡布奇诺,微苦。我们好像都忘了以前两元一杯的珍珠奶茶是什么味道。那是上小学低年级,通常我们凑钱买一杯奶茶拿两根吸管。我去回忆,可发现回忆也会刺痛人心。
我从未离开过,我一直都在。回头看,朋友,我愿为你永远歌唱。