为你歌唱作文
花儿心中最美的是明艳的阳光;鸟儿心中最美的是广阔的天空;鱼儿心中最美的是无垠的大海……而我心中最美的是——母爱。
——题记
(一)
“王潇潇,79分!”这句话犹如晴空霹雳般直击我的心头。
我独自走在回家的路上,那一幕犹如电影在我脑海中循环播放着:
“王潇潇,79分!”随着老师的声音,同学们不约而同的向我投来了惊奇的目光,仿佛都不敢相信。是的,连我自己都不敢相信。但是,望着手上的这份试题,的确,这上面写着一个鲜红的“79”。渐渐的,一层晶莹如水的东西从我脸上滑落,视线越来越模糊……
书包仿佛比以往沉重了许多,树上的鸟儿也在叽叽喳喳的嘲笑我,天空也阴沉着脸……
不知不觉中,我已经回到了家里。
“潇潇,你们这次考试的分数下来了吗?考得怎么样?”妈妈走出厨房问我。当她看到我一脸沮丧,便都明白了。
我本以为一场巨大的“暴风雨”将迎面而来,没想到妈妈却说了许多安慰和鼓励我的话。
我的心情顿时好了许多。
“来,把试卷拿过来,让我们一起来分析分析!”
“嗯!”我应声答应着,并把试卷递给妈妈。
妈妈看过题后,便一道道的耐心为我讲解,直到深夜。
母爱如清风,抚平我心中的痛。
(二)
“都是你,都是你,你害我被老师骂!”
“什么?你有没有搞错,明明是你害我被老师骂,我没有说你,你反而说我?”
“就是你,要不是因为你,我会变成现在这个样子吗?”
“你讲不讲道理啊?我,我不理你了!”
我说完,便扔下她,一个人跑了。
“怎么了?发生什么事了?”妈妈看到我一脸怒气,便问我。我说,我跟好朋友闹翻了。妈妈问清了事情的原委,便对我说:“孩子啊,做人要学会宽容,不要为了小事而斤斤计较。你们这样你一句我一句地互相指责对方,只会在对方的心灵上留下一道深深的伤痕,以后无论如何都无法弥补了。以后无论发生什么事,你都要学会换个角度去想想,多为别人着想。每说出一句话,都要考虑会不会给别人带来伤害,因为你将对这句话负责。记住了吗?”听了妈妈意味深长的一段话,我想了想,不无道理。于是,我点了点头,说:“我记住了。妈,我明天就去给她道歉。”妈妈听了,脸上露出了欣慰的笑容。
母爱如钥匙,解开我们的心结。
母爱是阳光,母爱是天空,母爱是大海。母爱是我心中的最美,我要永远为你歌唱。