回忆童年作文
我有许许多多美好的回忆,它们就像天空中一颗颗璀璨的星星,我找一颗最亮的给大家看看。
那是我在上幼儿园大班的时候,在一次游戏课上,老师对我们说:“小朋友们,今天我们来做一个游戏,游戏的名字叫‘三人两足’。”大家都想知道“三人两足”到底是什么游戏。只见老师拿来两根布条,又叫两位小朋友来帮助她们完成。她把左边那个小朋友的右腿与她的左腿绑在一起,再将她的右腿与右边那个小朋友的左腿绑在一起,绑出来的样子很像三个人只有两条腿。我想:“这就是‘三人两足’这个名字的来历吧!”我和魏紫佳、刘畅一组,在比赛前我们尝试着玩了一次,轻松成功了。可是,轮到我们这一组真正比赛的时候,却失败了。老师说:“她们这一组可能是紧张了,让她们再试一次吧。”于是,我们信心百倍的又开始了比赛。刚开始的时候,我们的节奏掌握的不错,可是由于取胜心切,最后速度越来越快,我的节奏乱了,引的我们这一组‘啪’一声,倒进了沙子中……顿时,身后传来了一阵阵笑声。我觉得非常不好意思了,于是向魏紫佳和刘畅道歉,可是发她们并没有怪我,只是说:只要我们心往一处想,劲往一处使,我们一定能成功。我们又进行第二次比赛,这一次我们配合默契,稳稳当当的走了过来。老师带头为我们鼓起掌来,同学们也跟着为我们鼓掌。我心里甜滋滋的,欢乐极了!
时候已经过去五年了,幼儿园的游戏,慢慢地都忘记了。但“三人两足”我还记忆犹新。让我感受到了童年的欢乐!
我爱我那有趣、欢乐的童年!