写珍惜的作文
唠叨,或许,是每个孩子最烦的一个词,每每和同学聊天,大家总会说:“最烦我妈在那唠叨了,烦死了!。”每次听到同学这么说,似乎,我也有这样的感觉,但是,通过那几次,我发现,我错了!
那天,我和朋友们一起去震雷山玩,临走时,妈妈还嘱咐我:“多穿些衣服,今天变天,面包再拿一个吧!爬山多加小心,别扭着脚……”而我却只是含糊的说道:“知道了,我都快迟到了,不用了……”那天爬上山后,真的有点冷了,才想到,妈妈让我多加点衣服。朋友过来给我披上她多带来的衣服时,还对我说:“你看看你,衣服也不知道带,山上那么冷。”那时,我觉得,妈妈的唠叨,很温暖,很温馨,充满着关心。
那一次,我们学校在修东西,可是,当升旗台修好后。麻烦可就来了,因为我们班靠近升旗台,所以所有的砖块以及泥土全部都堆在了我们的清洁区中。所以罗老师就交了我们班几个人高马大,气势汹汹的男生!拿着桶和扫帚直往清洁区奔。整整干了一个下午加上中午的休息时间!在最后一节的体育课上,我刚跑完步,正好没有什么事情要干,所以就过去帮了帮忙。在扫水时。由于那时注意力没有怎么集中,所以垃圾撮的尖把我的手划破了。血直往下流。同学们都很关心我。放学回到家后,妈妈看见了我的伤口。边拿着创可贴边数落我说:“你看看你,本来是做好事,可是现在,手都给划破了,你怎么搞得呀!下次的注意,给你说多少次了做事情要认真,哎,你这孩子要我说你什么好。”当时的我很生气,可是,当第二天我给朋友说的时候,朋友居然告诉我说:“我倒觉得你挺幸福的,你有一个妈妈这么关心你,而我妈妈总是不关心我。要是你妈妈是我妈妈该有多好!”那个时候,我真的很开心,很高兴,为我有这么一个好妈妈感到自豪……
那是一个星期天,妈妈带着我和朋友一起去放风筝。我们放着放着,线没有了,我急着去追风筝,一边跑,身后传来妈妈的叫声:“小心点,别摔倒了。”当我追到风筝回来时,身上有很多灰尘,妈妈连忙走过来给我拍了拍身上的尘土。对我说:“看看,又摔倒了。”朋友跟在后面气喘吁吁的跑过了,回去的时候,她跟我说:“你有这个妈妈很幸运!”我又一次认为妈妈的唠叨太好了!
唠叨,体现出的是一个人对你的关心,朋友们,请珍惜我们所拥有的唠叨!