沙滩作文400字
暑假,爸爸妈妈带我去洞头的金沙滩玩。下午,我们便坐着车出发了,一路上,我脑子里在想,金沙滩到底是什么样子的呢?难到金沙滩上全是金色的!难到有一望无际的沙滩?我的脑子里一直有问不完的问题。
大约过了一小时,我们来到了金沙滩,从高处往下看,远远望去只看见一片蓝色的大海,什么也没有,可是当我们沿着山路往下驶,渐渐的,我看见一点点沙滩,再继续往下驶,啊,一片金黄色的沙滩出现在我的眼前。沙滩上已经有许多人在游泳、玩耍,我也迫不及待地冲向沙滩,朝大海奔去,软棉棉的沙滩上留下了我那可爱的小脚印。远处,水天相接的地方出现了一条白线,那条白线很快向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯海面。白色的浪花迅速向我涌来,还没来得及躲闪就被浪花溅了一身海水,“呀,真咸!”我边叫着边吐海水,赶紧往岸边跑。可能是涨潮了吧,没过多久,海水就往沙滩上涌,一会儿功夫,海水就涨上来了,金黄色的沙滩消失了。
今天来得可真不是时候,没玩得痛快,下次再来!