经历的作文600字
今天,我到姨婆家里去玩。表叔准备带我去捕鱼。我一听,高兴得跳起来,急急忙忙向池塘跑去。
我们来到池塘边。看见几位叔叔正在池塘边谈论着,还有两位叔叔正在穿防水服,穿好后就往池塘里走去。我不解地问道:“表叔,他们在做什么呀?”表叔说:“他们正准备捕鱼。旁边放着的那个网,就是用来捕鱼的。”等我抬头一看,两个叔叔已经弄好了渔网。我又问:“表叔,他们怎么捕鱼啊?”“他们穿好防水服,要到水里去下网,一会儿就有鱼儿了,你仔细瞧瞧吧!”表叔得意地告诉我。
两个叔叔先把渔网展开。过了一会儿,一个叔叔拿着渔网的一头,另一个叔叔拿着渔网的另一头,他们一起向池塘边靠拢,渔网逐渐围成一个半圆形。这时,我看见有许多鱼儿在渔网里跳,它们好像在跳着欢快的舞蹈。可是,仔细一看才知道,它们是想拼命逃跑。但是,已经来不及了,这些鱼已经被捕了。我高兴得手舞足蹈,原来捕鱼这么简单。等叔叔们费力地把渔网拖过来时,我才清楚地看到:有好多条大鱼和不计其数的小鱼哩!
大人们高兴地把五条大鱼捉到箩筐里。我急忙找来我的好伙伴,让他和我一起抬鱼回家。嗨哟!嗨哟!可真够重的。筐里的鱼儿还在作垂死挣扎呢,我对鱼儿说:“鱼啊,鱼啊,你们就别反抗了吧,你们就认命吧,我们要快快地把你们抬回家呢。”可是路也好像要和我作对似的,眼前出现一个又长又陡的坡。我的心里好担心,生怕脚底一滑就会摔倒,那样箩筐里的那些鱼就要逃跑了。我和伙伴休息了一会儿,鼓足所有的力气,一口气爬上了这个斜坡。我回头看着斜坡,放声大笑一声,说:“我赢了!”
回到家里,我俩都洋洋自得,还不忘炫耀一番。你别说,当时我那心里呀,简直比吃了二十罐蜂蜜还要甜。
晚上,我吃到自己抬的鱼,感到非常开心。因为我体会到了劳动的乐趣,更不会忘记这次有趣的经历。