数字作文400字
今天老师要带我们猜数字,我想:猜数字了,我还没玩过呢,怎么玩呀?我真想游戏快点开始,这样我就可以学一个新游戏了!
老师先告诉了我们游戏规则:出题者在0到10之间选一个数字写在纸上,答题者只能猜三次数字,每猜一次出题者就告诉他回答的是大了还是小了,只到第三次,出题者才能公布正确的答案。
老师请周同学上台来猜数字,周同学很自信地走上了讲台,大家这时也很安静。“6。”周同学说。老师说:“大了。”周同学又说:“4。”老师说:“大了。”顿了一下老师神秘的说:“到了第三次,最后一次了。”我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,真希望她猜中。这时,周同学说:“3。”显然,她现在很紧张。老师神秘的笑着说:“答案是2!”这时周同学也只有遗憾的笑了笑。
我出题给我的同桌时,同桌很轻松,他还面带笑容,说:“10。”“大了。”我说。我同桌又笑着说:“5。”我说:“小了。”最后,我同桌紧张地说:“是7。”我说:“回答错误,是9!”听了这话,他说:“都怪题目太难了!”听了他的话,我得意的笑了,这时,我同桌也只有苦笑了。
最后大家交流了游戏经验,原来,猜数应该先猜中间数字啊!哎,今天过得真快乐,不仅学会了一个新游戏,也在游戏中学到了知识,多么快乐难忘的一课啊!