数字作文400字
其实,放桌上也有许多奥妙和学问的,只要我们能够认真地观察,就能看出来。
在星期六的晚上,我正在家里吃晚饭,一个不小心把一团米饭掉在了桌子上,我连忙站起来把米饭丢掉了。爸爸妈妈不仅没有批评我,还心平气和地给我讲了一个故事。
从前,周总理吃饭的时候,总是把掉在桌上的米饭粒,一粒粒地捡起来吃掉。我心想:敬爱的周爷爷当了国家总理,都那么的艰苦朴素,勤俭节约。我把饭掉在了桌子上还拿去丢掉了,这是多么的浪费啊!这是一件多么不应该的事啊!从今以后,我也要学习周爷爷艰苦朴素,勤俭节约的好习惯。
睡觉之前,妈妈和我一起坐在沙发上,帮我耐心地算了一笔账,假如全国13亿人每人每天浪费10粒粮食,那么,全国一天浪费的粮食加起来共有6.5万斤,可供160人吃一年,这是一个多么大的数字啊!饭桌上的学问可真多,因此,我们从小就要学会艰苦朴素,勤俭节约的好习惯,节约每粒粮食,节约每一度电,节约每一分钱,为国家多做贡献。我听了,笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,我一定会的!”